Термоусадочная полиолефиновая пленка для применения в пищевой промышленности

19

Как осуществляется упаковка с помощью термоусадочной пленки.

Термоусадочная полиолефиновая пленка (POF) с пятислойной одновременной экструзией часто применяется в пищевой промышленности. Представляет собой прозрачную пищевую пленку на основе полиолефина, доступную в форме полурукава или листа с высокой усадкой при нагревании. Она используется на больших автоматических линиях или на небольших мини-упаковщиках. Может иметь перфорацию (вентиляционные отверстия).

Полиолефиновая термоусадочная пленка — современный упаковочный материал с термоусадочным эффектом. При нагревании площадь ее поверхности уменьшается, поэтому пленка плотно прилегает к упаковываемому продукту. Термоусадочная пленка широко используется при упаковке различной продукции, в том числе, печатной продукции, игрушек, сувениров, запасных частей, косметики, бытовой химии, фармацевтической продукции и т.д. Для упаковки продуктов питания используется экологичная пищевая термоусадочная пленка.

Применение термоусадочной пленки в пищевой промышленности.

Действие термоусадочных плёнок неоценимо для сохранения вкуса полуфабрикатов, хранящихся в специальных рассолах. Его использование обеспечивает консервацию этих полуфабрикатов в соответствии с требованиями к хранению, утвержденными производителями этих продуктов.

Термоусадочные пленки используются для упаковки различных пищевых продуктов. Благодаря экологичности и отсутствию запаха они идеально подходят для упаковки таких продуктов, как свежие, вяленные или термически обработанные мясо, птица, рыба и морепродукты, мясные и рыбные деликатесы, полуфабрикаты, овощи (как очищенные, так и вареные), фрукты, ягоды, кондитерские изделия и др.

Преимущества использования пятислойной термоусадочной пленки.

Высокая прочность позволяет успешно заменить пленку ПВХ более тонкой термоусадочной пленкой, потому что полиолефиновые пленки обладают высокими прочностными свойствами, такими как прочность на разрыв и прокол. Это даёт свой экономический эффект.

Пленка термоусадочная полурукавная может использоваться как для групповой упаковки продукции, так и для упаковки отдельных позиций. Это гибкая оболочка. Особенности: быстрая и мягкая усадка на любую форму упаковки и тары, хороший внешний вид и прозрачность, блеск, оптимальная герметизация, позволяющая упаковывать на высоких скоростях. Биаксиально ориентированные полиолефиновые пленки позволяют наносить на них печать, при этом внешние слои термически свариваются.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
16 − 1 =