Такие разные новогодние елки

18

Без чего немыслимы Новый год и Рождество? Без своего непременного атрибута – елки. Настоящая новогодняя красавица, конечно, росла в лесу. У нее толстые лапы, с десятками колючих иголок, на ней могут быть даже шишки. Она, привезенная прямо с мороза, приносит в дом запах хвои, леса, праздника и чудес.

Но прогресс не стоит на месте, он добрался и сюда. Сегодня очень многие предпочитают ставить практичные искусственные новогодние елки. Большие и не очень, зеленые и белые. Можно купить и такую елку, которую даже не придется украшать. Сегодня в квартире можно поставить и елку «наоборот». Дизайнеры придумали такие елки вверх тормашками, обосновывая свое креативное изобретение тем, что так остается больше места для подарков.

Сингапурские ювелиры и вовсе изготовили новогоднее дерево из бриллиантов чистейшей воды. Эта, единственная в мире, красавица состоит из 21798 камней, общий вес которых почти 913 карат. Украсили ее тоже необычно. Бусинами из горного хрусталя, общее их количество 3762 штуки. Стоит такое деревце всего ничего немного более миллиона долларов.

Отличились и Арабские Эмираты. Нет, не золотые новогодние елки украшают столицу страны. В холле самого дорого отеля Абу-Даби уже несколько лет устанавливается натуральная, лесная красавица, высотой 13 метров. Но вот украшена она шариками и фигурками, сделанными из золота самой высокой пробы и инкрустированными драгоценными камнями. Всего украшений более 180. Их общая стоимость 11,5 миллионов долларов. И елочка каждый год привлекает в отель множество состоятельных покупателей, на это и делала расчет администрация. По данным статистики, доходы в зимние праздники в этом отеле увеличиваются на 45-60%!

А вот в Бразилии, в Рио-де-Жанейро, хвастаются занесенной в Книгу рекордов Гиннеса самой большой в мире плавучей елкой. Ее высота 85 метров, а весит она более 540 тонн. Собирается она из сотен деревьев, и устанавливается на огромной плавучей платформе. Украсить ее тоже не забывают, правда, уходит на это почти четыре миллиона лампочек.

Самая большая елка в России – это новогоднее дерево, установленное на главной площади Красноярска. Причем пальму первенства город держит уже несколько лет. В прошлом году ее высота составляла 48 метров, а весила она около 36 тонн. Украшают ее шесть тысяч лампочек и 1250 шаров.

А вы пробовали придумать что-либо оригинальное к новому году? Пожалуй лучше настоящей, колючей, с мороза, с запахом хвои и леса новогодней ёлки не может быть ничего.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
28 ⁄ 14 =