Тайны имплантации зубов, или что врачи скрывают от пациентов

37

Когда речь идет об имплантации зубов – услуге серьезной и недешевой – каждый здравомыслящий человек хотел бы понять, что он в итоге получит, сколько заплатит, и какие гарантии даст на работу клиника. Однако не всегда то, что он понял из рекламы или первоначального разговора с доктором, совпадает с реальностью. А все потому, что объяснить одно и то же человеку, далекому от медицины, можно по-разному…

Круглосуточная стоматологическая клиника для всей семьи :
Стоматология «32 Белых» 32belih.ru.
Честные стоматологические услуги, услуги имплантологии в Иркутске.

«Липовые» гарантии — распространенная проблема.

— Сегодня многие клиники, говоря об имплантации, обещают «пожизненную гарантию»…

— Увидев такое обещание, обычный человек, скорей всего, подумает: если после операции у меня выпадет имплантат, мне все переделают бесплатно, но, чаще всего, это не так, и «пожизненная гарантия» распространяется на имплантат, а не на имплантацию – это гарантия производителя системы имплантатов. Если с имплантатом что-то случится, при переделке работы имплантат обойдется бесплатно, но операция, слепки, материалы, коронка, анестезия и все сопутствующие работы – а они стоят намного дороже самого имплантата — нужно будет оплатить, на них гарантия не распространяется. То есть имплантация обойдется чуть дешевле – ровно на стоимость имплантата. Но чуть дешевле – это не бесплатно. По сути, это лукавство: вроде бы человека не обманули, но какая разница между тем, что он услышал и тем, что его может ждать на самом деле! Совет здесь только один: вникайте в суть того, что вам предлагают, задавайте прямые вопросы: если я не получу тот результат, который вы мне обещали, вы переделаете работу? Бесплатно или за деньги? Если платно, то, в чем суть гарантии, на что конкретно она распространяется?

Читайте договор!

— А вы даете гарантии? И на что?

— Мы даем гарантию на имплантацию – на имплантаты вместе с работой — 3 года. Один год — на конструкцию и три года – на имплантаты. Если за это время с имплантатом что-то произошло, то и имплантат, и операция, со всеми сопутствующими манипуляциями, обойдутся пациенту совершенно бесплатно. Гарантию мы прописываем в договоре.

Но! Обратите внимание – это мы говорим честно – гарантия действует при соблюдении условий договора, согласно которым пациенты должны приходить на плановые осмотры, выполнять рекомендации врача, в том числе по гигиене. Если пациент пропал, не приходит на плановые осмотры, не соблюдает рекомендации по гигиене, мы имеем право снять с себя гарантийные обязательства. Об этом мы предупреждаем каждого пациента. И не только на словах. Мы даем каждому пациенту гарантийный талон, где прописан план с дальнейшими посещениями, под которыми он подписывается. Подписываясь под датой следующего визита, пациент предупрежден не только в устной форме, и не может выпустить это из внимания на радостях после операции.

— Гарантия 3 года на имплантаты и год на конструкцию: почему такие сроки?

— Если в конструкции есть какой-то технический брак, год – достаточный период, чтобы, он дал о себе знать. Обычно, если в конструкции есть дефект, он обнаруживается при первой же нагрузке, а уж за год он проявится точно. Если конструкция простояла год и после этого с ней что-то происходит – это уже ситуация из серии «при желании сломать можно все, что угодно», и это точно не наша вина. Но даже если что-то подобное происходит, на имплантаты распространяется 3 года гарантии. Заметьте, предоставление таких гарантий – наша добрая воля, Минздрав нас не обязывает давать гарантии на имплантацию – потому что здесь действует принцип: прижился — не прижился, что во многом обусловлено индивидуальными особенностями организма. Но мы даем гарантию, как знак того, что мы в своей работе уверены.

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистомИмеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
8 + 16 =