Свинина, запеченная в фольге с нежным соусом

38

Что может быть вкуснее сочного запеченного кусочка мяса, да еще и с аппетитным, нежным соусом. Мало кто сможет устоять перед таким шедевром кулинарного искусства. Даже те, кто не особо жалуют мясные блюда, после того, как попробуют свинину, приготовленную по данному рецепту, полностью меняют свои взгляды.

Самым подходящим для запекания мясом считается свежая маложирная свинина. Это мясо очень вкусное и весьма полезное для человеческого организма.

Если у Вас намечается торжество или мероприятие, а времени мало, то услуга по доставке вторых блюд в Киеве будет вам как-раз кстати.
Услуга будет полезна:
хозяевам торжества, юбилея, годовщины свадьбы и т.д.;
организаторам мероприятий, вечеринок, встреч выпускников;
компаниям друзей желающих расслабиться за просмотром фильма или футбольного матча;
офисным работникам, желающим воспользоваться перерывом и провести обед с коллегами;
всем любителям вкусно и недорого поесть, без необходимости готовить.
Доставка вторых блюд от Crazy Jack tl-family.com/ru/osnovni-stravi

Свинина, запеченная в фольге с нежным соусом

Для приготовления нужно: нежирная свинина – 1.5 кг, чеснок – 1 головка, соль – 1 чайная ложка, перец черный молотый – 0.5 чайной ложки.

Для соуса: молоко – 200 грамм, масло сливочное – 10 грамм, мука первого сорта – 10 грамм, бульон мясной – 50 грамм, сахар – 10 грамм, соль.

Способ приготовления:

  • Приготовление очень простое и интересное.
  • Мясо нужно вымыть и обсушить.
  • Чеснок полностью очистить.
  • Ножом сделать небольшие надрезы в куске свинины и вставить туда зубчики чеснока.
  • Посыпать мясо солью и перцем и оставить в холодном месте на один — два часа.
  • После того как заготовленный кусок впитал в себя специи, его нужно завернуть в пищевую фольгу и, поместив в духовой шкаф, запекать полтора часа при температуре 190 градусов.
  • Для того чтобы получить румяную скоринку, нужно за 10 минут до готовности развернуть фольгу.

Пока печется мясо, есть время для соуса.

  • Разогреваем на сковороде сливочное масло и пассируем муку до слегка коричневого цвета.
  • Добавляем молоко и бульон и провариваем в течение 5 минут.
  • После варки добавляем сахар, соль и разогреваем, пока соус не закипит. Готовое мясо достаем из духовки и нарезаем небольшими дольками.
  • Соус переливаем в соусницу и подаем к столу вместе с запеченной свининой.
  • Мясо можно подавать горячим, а можно и в остывшем виде.

Запеченную свинину подают как самостоятельное блюдо, а также и вместе с разнообразными гарнирами. Побалуйте себя и своих любимых сочной, аппетитной свининой с молочным соусом. Стоит один раз попробовать приготовить по этому рецепту, и вы еще много раз захотите повторить.

Приятного аппетита!

 

 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
30 ⁄ 10 =