Строительные 3D-принтеры от «АМТ-Спецавиа» напечатают кораллы для Желтого моря

29

‘).appendTo(this.inner).click(function () { $(document).toggleFullScreen(); $.fancybox.toggle(); $(‘.fullscreen’).hide(); }); }, afterClose: function () { $(document).fullScreen(false); $(‘.fullscreen’).show(); }, scrolling: ‘yes’, helpers: { title: { type: ‘over’ }, overlay: {locked: false} } }); });

На Корейском полуострове применяют новейшую технологию строительной 3D-печати в экологическом проекте с целью восстановления морской фауны. Строительный 3D-принтер производства ярославской компании «АМТ-Спецавиа» будет использован в Южной Корее для изготовления искусственных кораллов из высокопрочного гидрофобного бетона.

ea160d267d78741d267cf768f2638e39.jpg

Из-за активной хозяйственной деятельности человека в акватории Желтого моря заметно ухудшилась экологическая обстановка: загрязнена вода, понесла урон морская флора, погибла большая часть кораллов. Поэтому для восстановления популяции рыб в республике Корея принята и реализуется государственная экологическая программа по созданию благоприятных условий для обитания рыб в прибрежной зоне.

f837f3542f562c3fa3a45b7169d51e41.jpg

Участник проекта, компания Dongsan Concrete Industry Co. Ltd, приняла решение использовать аддитивные технологии, поскольку изготовление бетонных конструкций сложной формы традиционными методами было бы значительно дороже и дольше. С этой целью делегация из Кореи побывала в России, где ознакомилась с возможностями оборудования производства «АМТ-Спецавиа». В результате был заключен контракт на поставку 3D-принтера. В феврале 2019 первый в Корее строительный 3D-принтер начал работу. Российские специалисты компании-производителя провели шеф-монтаж и пусконаладку оборудования, а также обучили персонал компании Dongsan Concrete Industry.

c2ac0f1ecc15c7a22cf44989f1ec7483.jpg

Строительная 3D-печать включает последовательно следующие этапы: создание на компьютере трехмерной модели объекта, деление модели на слои в поперечном сечении, послойная укладка печатной смеси в соответствие с моделью, отвердевание материала до завершения формирования объекта. Установленный cтроительный 3D-принтер модели S-6044 Long 2 имеет рабочий объем 7,5х7,4х2,7 метров и позволяет печатать изделия и сооружения площадью до 55 квадратных метров. Для печати на 3D-принтерах «АМТ» можно применять любые виды бетона, в том числе геополимерный бетон, а также гипс, глину и специализированные смеси.

Справка:

Группа компаний «АМТ-Спецавиа» — ведущий российский разработчик и первый серийный производитель строительных 3D-принтеров: от малоформатных для 3D-печати малых архитектурных форм до больших для зданий высотой до 30 этажей. Исследования «АМТ» осуществляются при грантовой поддержке фонда «Сколково». С помощью 3D-принтеров «АМТ»® возведено первое 3D-печатное офисное здание в Европе и первый 3D-печатный жилой дом в Европе и СНГ. Оборудование сертифицировано в Таможенном союзе и ЕС. Дополнительная информация доступна на официальном сайте «АМТ-Спецавиа» по этой ссылке.

Пресс-релиз

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Источник публикации

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
25 + 8 =