Столтенберг призвал НАТО обеспечить Украине возможность занять «как можно больше территории»

3

Столтенберг призвал НАТО обеспечить Украине возможность занять «как можно больше территории»

НАТО должна усилить позицию Украины за столом переговоров, обеспечив украинской армии возможность занять как можно больше территории, отбив ее у российской армии. С таким заявлением выступил Йенс Столтенберг.

Генсек альянса во вторник провел встречу с некоторыми из лидеров стран, входящих в НАТО, в ходе которой сделал несколько заявлений, касающихся дальнейшей поддержки Украины. По его словам, недооценивать Россию не нужно, никаких изменений на линии фронта в связи с «демаршем Пригожина» не произошло, российская армия продолжает удерживать позиции. В этой ситуации НАТО должна оказать Киеву максимальную помощь в продвижении вперед, чтобы украинская армия захватила как можно больше территории, обеспечивая позицию Зеленского на переговорах, которые все равно когда-нибудь состоятся.

Мы все видели события минувших выходных дней. Это внутреннее дело России (…) Однако мы не должны недооценивать Россию

— заявил генсек.

Кроме помощи Украине, НАТО предпримет меры по «значительному» усилению позиций альянса на восточном фланге, развернув там новые подразделения альянса, в частности, системы ПВО в Прибалтике.

О том, что НАТО продолжит поддерживать Украину до самого конца конфликта, Столтенберг заявлял не раз. Он неоднократно призывал нарастить усилия по поставкам оружия и военной техники ВСУ, чтобы не допустить дальнейшего продвижения российской армии. Проигрыш Украины в конфликте он назвал «крахом всего Запада» подчеркнув, что этого допустить нельзя. Единственный вариант, который устраивает Запад — это полное поражение России.
Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий