Стало известно, как распознать коронавирус, если нет симптомов

1

Здоровье

Происшествия

06 мая 2020, 13:56 | Автор: Олег Клейст

Половина всех заразившихся COVID-19 в России не имеют признаков болезни.

Советник директора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев рассказал, как распознать бессимптомный коронавирус, при том, что такой характер заболевание носит у 50% россиян  с ковид.

По его словам, основными факторами являются контакт с больными и пребывание в местах, где они могут быть.

«Важные факторы, на которые следует обратить внимание, — это наличие контакта с заболевшим, активное пребывание без защитных средств в местах, где более вероятно наличие заболевших (поликлиники, больницы, социальные объекты), контакт с недавно приехавшим из-за границы, присутствие заболевших в находящихся рядом с вами квартирах», — цитирует Малеева «Российская газета».

Эксперт полагает, что при незначительном недомогании и небольшом повышении температуры тела стоит сразу же обращаться к медикам.  Назвал Малеев и основные симптомы коронавируса нового типа: резкое повышение температуры тела и отсутствие обоняния и вкуса.

Малеев расскзал, что чаще и тяжелее переносят коронавирусное заражение люди, имевшие более продолжительный контакт с заболевшими. А также хроники и  нарушители мероприятий по защите и дезинфекции. В качестве опасных при инфекции сопутствующих болезней он назвал хронические заболевания органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, ожирение. Кроме того, к группе риска медик отнес россиян, в том числе молодых, с нарушением иммунитета, и тех, кто опоздал с обращением за медпомощью.

Ранее Topnews писал о том, какие хронические заболевания приводят к смерти от от СOVID-19.

Медики из США и Великобритании проанализировали данные о причинах смерти пациентов с COVID-19 из своих стран, а также Италии, Нидерландов и Китая, установив заболевания, повышающих риски летального исхода при коронавирусе.

Выяснилось, что почти 50% умерших имели одно или ряд хронических заболеваний, в первую очередь сердечно-сосудистых (ишемическая болезнь сердца, гипертония), нижних дыхательных путей (астма, хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), болели диабетом и деменцией.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
1 + 22 =