Стали известны причины нападок Лукашенко на Россию

106

Батька использует все шансы, чтобы удержаться в кресле президента

Эксперты нашли причину сегодняшнего очередного громкого упрека в сторону Москвы от белорусского лидера Александра Лукашенко, заявившего, что его «понуждают к интеграции». Все дело в том, что ему нужно в выборный год как можно больше выторговать для себя преференций. К такому выводу пришел местный политолог Дмитрий Болкунец.

Поскольку батька не подписал 8 декабря 2019 г. соглашение об углублении интеграции Союзного договора, данная тема перестала быть интересной российским СМИ.

«Москва больше не рассчитывает на то, что с Лукашенко можно какую-то кашу сварить. Это очевидный момент, поэтому Лукашенко пытается привлечь к себе какое-то внимание, но на него уже мало внимания обращают», – пояснил в комментарии газете «Взгляд» эксперт.

Он напомнил, что с 1 февраля Евразийскую комиссию в ЕАЭС возглавляет экс-премьер Белоруссии Михаил Мясникович, а значит Минск «может тормозить развитие интеграционных процессов». Поэтому, считает политолог, неспроста батька в ходе встречи с Мясниковичем намекнул на право вето Белоруссии в организации, что, безусловно, должно насторожить других членов ЕАЭС.

«Лукашенко может пытаться использовать площадку Евразийского экономического союза для своих политических целей», – предположил Болкунец.

По его мнению, лидер Белоруссии здесь будет торговаться с Москвой о ценах на топливо, а также задействовать организацию в своей политической игре накануне президентских выборов, которые запланированы на лето.

Ранее в четверг, 28 февраля, Александр Григорьевич обвинил Москву в каком-то «понуждении к интеграции» после того, как Россия разбогатела.

Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
22 × 19 =