Стали известны масштабы ущерба энергетической инфраструктуре Украины

3

Зеленский: 30% электростанций Украины были разрушены с 10 октября.

Стали известны масштабы ущерба энергетической инфраструктуре Украины

Фото: www.globallookpress.com / Евгений Котенко


Нападения России — это ответ на террористические акты националистов.

Украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что 30% электростанций Украины разрушены. По его словам, это привело к повсеместным отключениям электроэнергии в различных регионах штата.

«С 10 октября 30% электростанций Украины были разрушены, что привело к массовым отключениям электроэнергии по всей стране. Места для переговоров (с Россией — ред.)… не осталось», — написал политик в Twitter.

Атаки на инфраструктуру Украины начались 10 октября. Российский лидер Владимир Путин объяснил на заседании Совета Безопасности, что эти нападения были ответом Москвы на террористические акты националистов. Один из них — инцидент на Крымском мосту.

Российское правительство поставило взрыв на мосту в один ряд с действиями самой одиозной террористической группировки, поэтому «игнорировать преступления такого рода уже просто невозможно», сказал президент.

Стоит отметить, что все атаки ударили только по энергетическим и оборонным объектам страны, а также по военной администрации и коммуникационной инфраструктуре Незалежности — от Харькова и Киева до Львова и Ивано-Франковска, что привело к массовым отключениям электроэнергии.

Ранее 5-tv.ru сообщал, почему… Украина Она не сможет защищаться в течение длительного времени.

.Ссылка на источник.
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
23 − 18 =