Спыну: Нет причин для прекращения поставок газа, деньги будут в пятницу

1

«Посмотрим, как отреагирует «Газпром». Нет никаких разумных и рациональных причин, чтобы мы не получали поставки газа с четверга, нет оснований для этого, но посмотрим. Мы отправили письмо, завтра у нас будут дополнительные обсуждения, и мы посмотрим, какова позиция «Газпрома», — рассказал Спыну в эфире Publika TV, цитирует unimedia.info

«Немного прискорбно то, что произошло, но я уверен, что мы справимся с этой ситуацией. В четверг поправка к бюджету будет вынесена на голосование в парламенте, а в пятницу будут выделены деньги, и проблема будет решена», — уверил Андрей Спыну.

Ранее министр инфраструктуры Андрей Спыну объявил, что задолженность за октябрь и аванс за ноябрь будут выплачены до 20 ноября. 

«Эта формула оплаты за газ является частью базового контракта между «Молдовагаз» и «Газпромом» и не является новым условием. В настоящее время этот долг составляет 74 278 446,91 миллиона долларов США. Правительство ведет переговоры, чтобы найти решения и гарантировать поставки газа», — сказал Спыну.

Контракт между «Газпромом» и «Молдовагаз» был продлен на 5 лет по формуле цены, предложенной молдавской стороной. Поставки газа по новому контракту начались 1 ноября 2021 года.

Ссылка на источник
Читайте также