Спортсмены из РФ будут массово менять гражданство — комментатор Губерниев

4


Дмитрий Губерниев

Готовиться к массовой смене гражданства российскими спортсменами призвал спортивный комментатор Дмитрий Губерниев 19 июля у тебя в Telegram-канале.

«Мы должны быть готовы к тому, что спортсмены из России будут массово менять спортивное гражданство!!! Хотим мы этого или нет… И ближе к олимпиадам процесс может стать очень активным…», — написал Губерниев.

Таким образом он отреагировал на интервью российских теннисистов Андрея Рублева и Дарьи Касаткиной, которые допустили смену гражданства в условиях международной изоляции России.

Ранее, в феврале, Международный олимпийский комитет призвал все спортивные организации отстранять от турниров граждан России. Это было преподнесено как ответ на действия России на международной арене и нарушение ею олимпийского перемирия.

Источник

Комментарий РВС

Губерниев не учитывает активно складывающийся на Западе образ любых русских как безусловного врага. Как и многим представителям российской элиты, комментатору кажется, что ситуация еще может быть как-то остановлена, русские могут быть разделена на «неправильных» и на «правильных», с которыми можно иметь дело, например, пустить на Олимпиаду. 

Однако практика антироссийской агитации покинувших Россию «культурных деятелей» показывает, что Запад не только не ценит такого шага, но даже не стремится оплачивать такую деятельность. Более того, «культура отмены» активно работает на Западе против любых русских, вне зависимости от того, имеют/имели ли они российское гражданство. От них требуют самоунижения и платят за него презрением, как и положено Риму, который «не платит предателям» (Roma traditoribus non premia).

В результате персоны, громко выступившие с антироссийскими заявлениями, оказываются вынуждены возвращаться в Россию в попытке вернуть себе хоть какую-то профессиональную востребованность. Надежду им дает тот факт, что в России они не подвергаются сколько-нибудь заметным преследованиям со стороны государства, хотя нередко осуждаются в СМИ и простыми людьми в соцсетях.  То же самое будет и со спортсменами. 

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
17 × 18 =