Спорт вокруг стал частью жизни городского обитателя.

126

Спорт вокруг стал частью жизни городского обитателя. И это не случайно! Популярность массового спорта в городах России в последние годы выросла в несколько раз. Эксперты связывают увеличение моды на занятия спортом с ростом показателей его доступности.

Спорт вокруг

Спорт вокруг действительно стал массовым явлением: беговые и велосипедные дорожки, комфортные современные спортивные площадки, сравнительно невысокая стоимость абонементов в фитнес-клубы – все это качественно сказалось на желании городских жителей вести здоровый образ жизни!

Спорт вокруг как данность современного жителя мегаполиса.

Действительно, только за последние 2-3 года в крупных российских городах открылось несколько сотен новых спортивных центров и бесплатных открытых площадок для занятий спортом. А местные стадионы все чаще оставляют вход для посетителей свободным. В несколько раз возросло количество проводимых спортивных соревнований для любителей. Проводятся:

  • увлекательные велозабеги без возрастных ограничений;
  • семейные марафоны;
  • открытые гимнастические занятия;
  • веселые спартакиады;
  • турниры по бадминтону, волейболу, футболу среди команд-любителей и не только.

Спорт вокруг, лыжный забег

Массовый спорт и физкультура стали модными и доступными.

С каждым годом количество людей самого разного возраста, вовлеченных в культуру массового спорта, растет. Причем интересоваться активным образом жизни нередко начинают представители старшего поколения. Во многом это связано с доступностью большинства видов спорта. К примеру, для того чтобы бегать, заниматься легкой атлетикой и пр., даже не нужно специального дорогого «обмундирования» – достаточно просто прийти в парк на оборудованные площадки.

Молодежь привлекает то, что спорт становится все более модным. Сегодня быть «не в форме» считается среди молодых людей чем-то зазорным. В компаниях все реже обсуждаются пьяные вечеринки, но часто говорят о тренировках, здоровом образе жизни, правильном питании. Занятие каким-либо видом спорта, посещение спортзала среди молодых людей считается признаком определенного социального статуса. Естественно, это затягивает все большее количество людей.

Спорт вокруг - лыжи

Статистика тешит, спорт вокруг – живет!

В последние два-три года спорт вокруг нас превратился в массовую субкультуру, которую пропагандирует все вокруг. По статистике, практически в четыре раза выросло число людей, которые так или иначе включили занятия спортом в свою жизнь. Способствуют этому и многочисленные государственные программы, направленные на благоустройство городов, открытие новых спортивных центров и стадионов, финансирование детских спортивных секций, проведение любительских соревнований. И это прекрасно!

Читайте также