Спикер Госдумы сообщил о реакции бойцов ЧВК «Вагнер» на предложение Путина продолжить службу Родине

4

Спикер Госдумы сообщил о реакции бойцов ЧВК «Вагнер» на предложение Путина продолжить службу Родине

Президент России объяснил «вагнеровцам» реальную ситуацию и предложил тем из них, кто этого желает, стать военнослужащими Вооруженных сил РФ. Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил о реакции бойцов ЧВК «Вагнер» на предложение Путина продолжить службу Родине. Об этом политик написал в своем Telegram-канале.

Он отметил, что многие их бойцов группы «Вагнер» согласились и дальше с оружием в руках защищать интересы своей страны.

Насколько мне известно, многие из них на это согласились

— сообщил Володин.

Он напомнил, что с момента вооруженного мятежа Евгения Пригожина и «вагнеровцев» прошла неделя. За это время уже можно хотя бы поверхностно проанализировать ситуацию и сделать первые выводы. И главный из них, по мнению политика, состоит в том, что в опасной для страны ситуации российское общество способно сплотиться вокруг президента и продемонстрировать свое единство.

Он также считает, что в сложные для государства 23 и 24 июня армия и другие силовые структуры России продемонстрировали свои наилучшие качества, не позволив противнику воспользоваться внезапной нестабильностью. Они продолжали выполнять боевые задачи на фронтах СВО, а в тылу делать все для обеспечения безопасности граждан страны.

Ночью с 23 на 24 июня подразделения ЧВК «Вагнер» вошли в Ростов-на-Дону, заняв штаб Южного военного округа и ряд других стратегических объектов. Этому предшествовало заявление главы компании Евгения Пригожина о том, что российские военные по приказу Минобороны якобы нанесли ракетный удар по месту дислокации «вагнеровцев».
Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий