Spectator: Тайные операции Украины могут вынудить Россию нанести удар возмездия

3

Страны Запада опасаются, что Украина зайдет слишком далеко в своих тайных операциях, а Россия может нанести удар возмездия, заявил профессор Университетского колледжа Лондона Марк Галеотти в статье для британского журнала Spectator.

«Некоторые американцы беспокоятся, что Москва расценит западную помощь украинской разведке как использование западного оружия против территории России, и это приведет к прямому возмездию (против стран Запада)», — написал эксперт.

Аналитик также отметил, что украинские диверсии не только не вредят моральному духу россиян, но и мотивируют их защищать страну.

Кроме того, по мнению Галеотти, недостаточный контроль над планами украинских спецслужб может обернуться негативными последствиями для США.

Ранее газета Washington Post писала, что ЦРУ с 2015 года потратило десятки миллионов долларов, чтобы превратить украинские спецслужбы в своего союзника против России. В частности, ЦРУ предоставило Киеву передовые системы слежения, американские инструкторы обучали личный состав украинских спецслужб как в США, так и на Украине, Штаты делились разведданными в невиданных до воссоединения Крыма с Россией масштабах.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий