Спасибо за игру, борьбу и золото!

3385

Американские легионеры Билли Бэрон, Джордан Лойд и Джоржан Мики в статусе чемпионов Единой Лиги ВТБ покидают наш клуб по соглашению сторон, а также по окончании срока контрактов.

Спасибо за магию, Билли!

Билли Бэрон перешёл в «Зенит» летом 2020 года в статусе известного в Европе снайпера. Свои способности и умения Билли начал показать с первых игр. По итогам сентября-октября Бэрон был назван MVP месяца в Единой Лиге ВТБ. Отличная игра и непредсказуемость в атаке позволила Хавьеру Паскуалю использовать Билли с лучшей стороны, что сыграло свою роль в первом месте, занятым «Зенитом» по итогам регулярного чемпионата Единой Лиги.

Сезон 21/22 стал просто знаковым для Дабл Би, как его уже привыкли называть болельщики. По итогам Суперкубка Единой Лиги Бэрон вошел в символическую пятерку лучших игроков турнира. В феврале Билли принял участие в Матче Всех Звёзд и стал победителем конкурса дальних бросков. В апреле Бэрон был признан самым ценным игроков чемпионата, в одном из матчей повторив рекорд Лиги по количеству дальних попаданий за половину матча. Также он установил свой рекорд по количеству набранных очков (28).

Венцом великолепного сезона стал приз Лучшего шестого игрока, пополнившего и без того богатую коллекцию индивидуальных призов.

За два сезона в майке «Зенита» Билли в Единой Лиге ВТБ и Евролиге провел 115 игр и набрал 1287 очков. Соперник всегда знал, что не стоит ждать Билли в стартовой пятёрке, но если он появился, то точно надо готовиться к граду трёхочковых бомб.

Билли – высочайший образец профессионализма. Первый приходящий в тренажёрку и последний покидающий её. Любитель пошутить и подарить свою голливудскую улыбку своим поклонникам навсегда запомнился Санкт-Петербургу!

Спасибо за высочайший уровень игры, Джордан!

До прихода в «Зенит» у Джордана Лойда были уже были титулы чемпиона НБА, победителя Адриатической лиги и чемпионата Сербии. С первых игр было понятно, что останавливаться на достигнутом Джордан не намерен. Описать его игру одним словом было очень сложно, так как не было такого элемента, который не был в арсенале уроженца Чикаго. 12.3 очка, 4.2 подбора, 5.1 передачи, 1.4 перехвата в среднем за сезон в Единой Лиге ВТБ говорят сами за себя.

В Евролиге Лойд просто блистал, набирая по 13.2 очка в среднем за игру и четырежды показав результативность более 20 очков.

За 1 сезон в составе сине-бело-голубых Лойд провел 50 матчей и набрал 637 очков. Предсказать развитие атаки, когда мяч в руках у Джордана, было сложно. Эмоциональный, порой даже импульсивный, Лойд никогда не давал спуску ни себе, ни соперникам, а зачастую выходил играть с небольшими повреждениями.

Спасибо за монументальность в баскетболе, Мики!

Джордан Мики пришёл в «Зенит» с уже имеющимся опытом выступления в Единой Лиге ВТБ. Добавим сюда годы в НБА и в Евролиге и получим краеугольный камень для любой команды, ставящей перед собой самые высокие задачи.

Как и Бэрон, Джордан вошел в символическую пятерку лучших игроков Суперкубка Единой Лиги. Блок-шоты, перехваты, подстраховка, подборы на своём щите – всё, что связано с защитой, находится в арсенале Мики на элитном уровне. Форвард «Зенита» был признан лучшим защищающимся игроком Единой Лиги по итогам регулярного сезона. В завершившемся регулярном чемпионате Джордан Мики провел 13 матчей, в которых в среднем набирал 13.5 очка и совершал 4.2 подбора и 1.8 передачи. Форвард оказался лучшим в «Зените» по перехватам (1.2), а санкт-петербургская команда стала второй в регулярном чемпионате по игре в обороне, пропуская в среднем лишь 74.0 очка за матч.

Признание специалистов и любовь болельщиков способствовала тому, что Джордан был выбран для участия в Матче Всех Звёзд в стартовой пятёрке, где стал одним из лучших игроков.

Закономерно, что и MVP победного для «Зенита» плей-офф признан именно Мики. В 14 матчах он набирал в среднем 13.0 очка, 5.0 подбора и 1.6 передачи в среднем за 28.8 минуты на площадке. А данк Джордана через Жеребко навсегда войдет в историю турнира!

За 1 сезон в «Зените» Мики провел 51 матч и набрал 613 очков. Уверенность, которую излучал техасец, заряжала на борьбу партнёров по команде и очень ослабляла соперников. Видеокамеры всегда следили за Мики, справедливо ожидая красочные эпизоды, которыми отличался #55 «Зенита».

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
16 − 16 =