Сотрудниками Астраханской таможни пресечена контрабанда сильнодействующих веществ

1
Сотрудниками Астраханской таможни пресечена контрабанда сильнодействующих веществ - Криминал

Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Астраханской таможни выявлена международная посылка из Нидерландов с порошкообразным веществом белого цвета. Экспертиза подтвердила, что пересылаемый порошок является сильнодействующим веществом «прегабалин», массой 497,6 грамм.

Получатель посылки — пенсионер, проживающий в г. Волгограде, не подозревал, что в отправлении перемещаются запрещенные вещества. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками УФСИН России по Ставропольскому краю, установлено, что фактический получатель – заключенный одной из колоний Ставропольского края уже отбывающий наказание за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Он заказал за рубежом посылку с сильнодействующими веществами, указав адресные данные своего родственника. Впоследствии неустановленные лица должны были передать заказчику на территорию исправительного учреждения cодержимое почтового отправления.

«Сильнодействующее вещество «прегабалин» внесен в список, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. № 964 «Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 УК РФ», оборот которых на территории Российской Федерации запрещен», — поясняет заместитель начальника таможни Виталий Кухаренко.

Астраханской таможней по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 226.1 УК РФ – контрабанда сильнодействующих веществ. Проводятся дальнейшие следственные действия.

Ссылка на источник
Читайте также