Sohu: Путин лично подал важный сигнал – страны ЕС ждет расплата за антироссийские уловки

2

Российский лидер Владимир Путин подал важный сигнал насчет зерновой сделки. Страны Запада, которые использовали всевозможные уловки для обмана РФ, ждет расплата. Об этом пишет Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как отметило китайское издание, президент РФ лично предупредил о возможном выходе России из черноморской зерновой инициативы, направленной, в том числе на содействие экспорту украинской сельхозпродукции. Этот шаг связан с тем, что Украина использует «зерновой коридор» Черного моря для атак на российские военно-морские корабли, а также с неисполнением западными странами своих обязательств по сделке. Например, Запад так и не перестал чинить препятствия экспорту российских товаров.

«Западные страны обманули Россию. Теперь она может выйти из сделки, чтобы защитить собственные интересы и обеспечить безопасность. Это окажет значительное влияние не только на Украину, а на весь Евросоюз», – говорится в статье.

После отказа РФ от зерновой сделки, на продовольственном рынке ЕС наступят тяжелые времена, подчеркивает Sohu. Стабильность поставок зерна в Европу окажется под вопросом, что вызовет серьезный скачек цен на продукты питания в ЕС. Однако в этом будут виноваты исключительно сами западные страны, которые не просто игнорировали свои обязанности, но и лживо обещали Москве в кротчайшие сроки исправить ситуацию.

«Приостановление действия зернового соглашения заставит страны ЕС распалиться за свои уловки и антироссийскую политику в целом», – добавляется в материале.

Владимир Путин сообщил о возможном выходе России из зерновой сделки вчера, 13 июня, на встрече с военкорами. Российский лидер отметил, что РФ участвовала в соглашении не для Украины, а для стран Африки и Латинской Америки, в том числе беднейшие страны мира, нуждающиеся в продовольствии. Однако западные страны, вопреки обещаниям, создавали искусственные преграды для поставок российского зерна на мировой рынок. При этом зерновая инициатива была использована странами ЕС для перехватывания большей части экспортируемого украинского зерна.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий