Сохранение деревянной конструкции

4

Когда становится вопрос о выборе антисептика для покраски деревянного дома, то начинают изучать все предложения на рынке и сравнивать их между собой. Какой производитель антисептиков дает гарантию дольше? Через сколько лет нужно будет перекрашивать дом. Есть ли особенности и различия антисептиков для оцилиндрованного бревна и сухого клееного бруса? Какой колер лучше? Можно ли из одного колера перейти в другой? Обычно на стадии строительства конструкции уже используются защитные составы. Это грунтовочные покрытия для сохранения внешнего вида древесины и защиты от грибка и гниения. Окладной брус или окладную доску обрабатывают особенно тщательно, несколько раз. Потому, что место соприкосновения дерева и бетона требует внимания. Между брусом и фундаментом обязательно должен быть создан буфер. На практике применяют рулонную гидроизоляцию. Раскатывают и нарезают по ширине окладного бруса или чуть шире. Казалось бы, такая простая мера, продлевает срок службы окладных венцов на десятки лет. Но весь сруб не завернешь в гидроизоляцию. Как защитить древесину на долгие годы?

Одна краска не сможет сохранить дом. Нужно всеми возможными способами защитить деревянный дом от влаги. На стадии изготовления чертежей следует учесть особенности бревенчатых домов. Проектирование стропильных систем важный этап, на котором закладывается срок службы сруба. На первый взгляд зависимость между стропилами и окладным венцом не такая уж явная. Но это только на первый взгляд. Чем больше вынос стропил, тем лучше. Экономить на длине выступающих стропил нельзя ни в коем случае. Сэкономишь пятьдесят сантиметров — уменьшишь срок службы дома на пятьдесят лет, а то может быть и больше. Ошибка «маленьких свесов» переходит из проектирования других конструкций. Ее «приносят» архитекторы с опытом работы на каменных домах. Вторым сильным фактором, влияющим на ситуацию, является тендерный способ определения подрядчика. Для уменьшения цены, кровельщики уменьшают площадь крыши. И если решение принимается только исходя из цены, то ошибка легко проникает на объект. Как быть?

Вопрос сохранения деревянного дома должен ставиться, и прорабатываться на стадии проектирования. Созданием чертежей следует заниматься архитектору с опытом работы с деревянными конструкциями. На долгий срок службы влияют и соблюдение технологии сборки сруба, и кровельные работы, и выбор антисептика, и расположение дома, с учетом розы ветров. И даже деревья на участке. Выбирайте опытных строителей.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
27 − 3 =