Социально ориентированные НКО подали 985 заявок на гранты мэра Москвы

2

В Москве завершился прием заявок от участников конкурса грантов главы столичного региона. Всего социально ориентированные НКО подали 985 анкет. Окончательный список допущенных проектов будет обнародован 26 июля, а уже 26 сентября организаторы объявят победителей.

Примечательно, что количество заявок на участие в конкурсе грантов мэра Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций с прошлого года возросло на 113. При этом важно отметить, что подавляющее число участников зарегистрированы и ведут свою деятельность в городе не менее года.

Как рассказала заместитель столичного градоначальника Наталья Сергунина, конкурсанты будут соревноваться в 12 номинациях. Больше всего заявок от НКО поступило в номинации «Молодежь Москвы», уточнила чиновница.

«В этом году поступило 985 заявок социально ориентированных некоммерческих организаций. Треть из них впервые участвуют в конкурсе грантов мэра Москвы. На выбор было предложено 12 номинаций. Самой популярной стала «Молодежь Москвы» – свои проекты в ней представили 204 НКО», – подчеркнула Наталья Сергунина.

Она также отметила, что одними из самых востребованных номинаций стали «Наше наследие» и «Благотворительность». Окончательные списки конкурсантов, по словам заместителя мэра Москвы, определятся 26 июля, а 26 сентября экспертная комиссия огласит имена победителей. Общая сумма грантов для столичных НКО составит 600 миллионов рублей.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
17 × 19 =