Собянин осмотрел крупнейший перинатальный центр Москвы

6

​Мэр Москвы Сергей Собянин посетил новый перинатальный центр городской клинической больницы № 67 имени Ворохобова на северо-западе столицы.

Здание расположено на ул. Саляма Адиля, д. 2/44, стр. 4 в районе Хорошёво-Мнёвники.

«Заработал новый перинатальный центр в 67-й клинике − уникальный, самый крупный в Европе и в России, оснащенный самым современным оборудованием экспертного уровня и передовыми технологиями. Изначально мы задумывали его как перинатальный специализированный центр для оказания помощи не только роженицам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, но и младенцам. Здесь есть все компетенции для этого и для рожениц с другими хроническими заболеваниями», − сказал Сергей Собянин, передает АГН «Москва».

Напомним, строительство современного перинатального центра ГКБ № 67 им. Ворохобова было завершено в марте 2020 года. Однако в условиях начавшейся пандемии он был перепрофилирован для приема пациентов с COVID-19.

«Хотел поблагодарить коллектив, который долгое время сражался с пандемией. Мы ждали, пока он приступит к работе по своему профилю. Такой момент наступил, и мы ведем здесь полноценную работу», – отметил Собянин.

Мощность перинатального центра составляет 392 койки, включая акушерский стационар на 230 коек, педиатрический блок на 100 коек, 20 коек реанимации для взрослых и 42 койки реанимации для новорожденных.

«В этом центре будет появляться каждый десятый московский ребенок», – сказал мэр.

Центр оснащен новейшим оборудованием экспертного уровня:

  • тремя передвижными рентгеновскими аппаратами;
  • 44 инкубаторами для интенсивной терапии;
  • 36 мониторами пациента;
  • 30 неонатальными мониторами пациента;
  • 31 наркозным аппаратом;
  • восемью аппаратами ИВЛ для новорожденных;
  • одним ангиографом;
  • одним компьютерным томографом;
  • одним магнитно-резонансным томографом;
  • двумя аппаратами искусственного кровообращения;
  • одним маммографом;
  • одним стационарным рентгеновским аппаратом;
  • 29 аппаратами УЗИ.

Наличие собственной бактериологической лаборатории позволяет выявлять практически все известные виды внутриутробной и послеродовой инфекции. Медучреждение на 100% интегрировано в систему ЕМИАС.

Созданы комфортные маломестные палаты для совместного пребывания мамы и ребёнка, оснащенные кнопками вызова медперсонала, удобной мебелью, системой противопожарной сигнализации, системой вентиляции и кондиционирования.

Для пациенток, которым требуется медицинская помощь и при этом необходима изоляция, предусмотрены комфортные индивидуальные родовые палаты с отдельным входом (мельцеровские боксы).

Специализацией перинатального центра является оказание медицинской помощи беременным из групп высокого риска, имеющим острые и хронические соматические заболевания (сердечно-сосудистые, эндокринные заболевания органов дыхания и др.), а также патологии беременности.

В педиатрическом блоке созданы все необходимые условия для выхаживания и наблюдения детей, рожденных раньше срока, здоровье которых требует особого внимания врачей. При необходимости детям может быть проведена хирургическая коррекция пороков развития в первые же часы жизни.

При этом мощности перинатального центра позволяют принимать и здоровых беременных женщин для проведения нормальных физиологических родов. Судя по первому месяцу работы, роженицы этой категории составляют большинство пациенток.

Дополнительным удобством является и то, что еще до выписки в роддоме можно оформить первый документ малыша – свидетельство о рождении. Для этих целей здесь открыт кабинет МФЦ.

Кроме того, перинатальный центр ГКБ им. Ворохобова станет площадкой для повышения квалификации специалистов в области неонатологии, акушерства и гинекологии.

Объекты медицины

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
25 + 28 =