Собрались и имели шансы на победу

1

Димитрис Итудис с первых секунд выпустил на площадку Лундбрега, Фогтманна, Шенгелию, Курбанова и Шведа

Хавьер Паскуаль сегодня использовал непривычное стартовое сочетание: Карасёв, Бэрон, Пойтресс, Фрэнкэмп и Мики.

Первые шесть минут четверти хочется вычеркнуть из памяти — восемь промахов и один реализованный бросок Андрея Зубкова из-под кольца. В это же время ЦСКА совершил рывок — Шенгелия, Швед, Фогтманн и Хэккетт сделал на табло 16:2. 8 очков на счету MVP 2-го тура Евролиги — грузинский форвард армейцев показал блестящую игру в начале матча. Раскачал игру и дал заряд команде Джордан Лойд — два подряд двухочковых в проходе реализует наш защитник, ещё по два очка добавляют Кулагин и Гудайтис, а Зубков подводит итог четверти «трёхой» — 21:14.

Во второй десятиминутке ЦСКА начал активно фолить в защите, из четырёх штрафных реализуем всего два — по одному у Матеуша и Артураса. К середине четверти Лойд, Мики, Пойтресс — со средней и Кузминскас с дальней делают на табло 28:27, позволяя забыть о том отставании в начале встречи и намекая армейцам, что сдаваться петербуржцы не собираются. Хавьер Паскуаль в интервью в середине матча отметил, что единственное, что ему понравилось в первой половине матча — счёт на табло. «Чтобы победить ЦСКА, мы должны ликвидировать свои ошибки». 36:31 — с таким счётом начинаем вторую половину матча.

«Трёшка» Кулагина, затем его же бросок со средней и «двушка» Лойда — 38:38 — сравниваем счёт после трех минут третьей четверти. Дмитрий Кулагин сегодня прекрасно себя проявил на позиции разыгрывающего — был одним из самых эффективных игроков «Зенит» на площадке: семь очков, два подбора и результативная передача в целом за три четверти. Впрочем, тот факт, что «Зенит» подкрался вплотную, кажется, только встряхнул ЦСКА: всё тот же Шенгелия набирает 14 очков, всего 30 за три четверти матча, вместе с помощью от Клайберна, Шведа и Фогтманна «Зениту» не оставляют шанса выйти вперёд — 59:52.

-6 в счёте в решающей четверти матча. Двухочковый Коннера показал, что финальная десятиминутка будет битвой. Однако, Курбанов — данком, Клайберн броском со средней делают уже +10 для ЦСКА — 64:54. Эта разница в счёте так и осталась на табло, несмотря на «трёшку» Бэрона, штрафные Лойда и «двушку» Понитки — 77:67.

Главный тренер БК «Зенит» Хавьер Паскуаль:

— Поздравляю ЦСКА. Соперник был, очевидно, лучше, чем мы. Начало игры повлекло за собой всё остальное, а начало было катастрофой. Мы совершали потери мяча, не контролировали подборы в защите. Первая четверть была ужасной, после этого, во второй и третьей четвертях мы играли лучше, старались быть в игре. Это было сложно, так как мы всё время уступали в счёте. Всего один раз мы сравняли, на табло было 38:38. Мы совершили 16 потерь мяча, промахнулись 9 штрафных — с такими ошибками невозможно выиграть на выезде. Сейчас мы не на том уровне, чтобы бороться с такими командами, как ЦСКА.

Ссылка на источник
Читайте также