Снова дистанционка? В Госдуме допустили возможность изменения формата Дня знаний 1 сентября

6

Хуго Симберг. Сад Смерти

Форма организации Дня знаний 1 сентября может быть изменен из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов в интервью радиостанции «Спутник» 

Он рассказал, что региональные власти могут решить не проводить в школах торжественных линеек из-за увеличения числа заразившихся коронавирусом. 

«Коронавирус растет очень быстрыми темпами. Всего несколько недель назад было около трех тысяч новых случаев в день, а сегодня уже десятки тысяч по всей России. Такие цифры нас очень огорчают. Если до 1 сентября коронавирус будет такими темпами распространяться, то боюсь, что региональным властям придется временно переводить школьников на дистанционный формат обучения», – сказал Федот Тумусов.

«Если будет необходимо, то первым шагом будет перевод детей на дистанционное обучение. Но если будут катастрофические цифры заболеваемости, то придется принимать более жесткие меры. Нас уже беспокоят данные о заболевших по стране, а если будет 100-120 тысяч случаев COVID-19 в день, то тогда надо будет действовать жестче. Как именно? Мы сможем решить, если это произойдет», – заявил Федот Тумусов.

Комментарий РВС

Уже даже Кириенко сказал, что коронавирус превращается в обычный грипп, но нет — детей снова хотят запереть в квартирах и окончательно уничтожить их здоровье и психику цифровым «обучением».

Собственно,  детей вполне возможно, что и обрекут на дистанционку.  Не зря же наши чиновники от образования создают линейку электронных учебников, а в некоторых школах, по отзывам наших читателей, уже запрещают пользоваться бумажными. 

Цифровизация еще не завершилась, а очное обучение делает  ее дальнейшее развитие бессмысленным. Учителей еще пока не выдавили из школ, их не заменили еще электронными учебниками.  Так что ждем запрета на очное обучение. Тогда дело пойдет.

И да, интересно, что депутат имеет в виду под «более жесткими мерами»? Насильственную вакцинацию детей?

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий