«Смотреть и видеть»: во Владивостоке открылась международная фотовыставка

15

Фотовыставка «Смотреть и видеть». Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

100 снимков из регионов Дальнего Востока и стран Азии составили экспозицию «Смотреть и видеть» (6+). Сегодня, 19 июля, выставка начала работу во Владивостоке, на третьем этаже Большого ГУМа, сообщает ИА PrimaMedia.

Авторы из России, Китая, Японии, Индии, Кореи и Вьетнама прислали свои работы или приехали сами во Владивосток. Например, гости из КНР подчеркнули: «Мы хотим, чтобы через наши фотографии вы видели, как мы живём, и чтобы мы обменивались опытом. Надеемся, что и ваши работы скоро будут выставлять в Китае».

Из приморских мастеров здесь представлены Александр Хитров, Виталий Берков, Ольга Васик, Сергей Тарасов, Глеб Ильинский, Александр Ратников, Марина Чурганова, Сергей Леонов, Дмитрий Подкопаев, Сергей Кирьянов и другие. Названия такие, что отражают состояние души и гармонию человека с природой, обществом: «Первый снег», «Морская прогулка», «Алёнка». На выставке авторы охотно делились историями создания снимков и раскрывали зрителям смысл, спрятанный в кадрах.

На работу «Грация» Александра Ратникова пришла посмотреть сама модель — Виталина Зиненко. «Необычно, — призналась она корр. ИА PrimaMedia. – Меня узнают, подходят, фотографируют».

— Часто начал уделять время крупным портретам. Для меня ключевое в портрете – это взгляд. Подлинная его выразительность достигается тогда, когда мы искренне проживаем те чувства, которые хотим показать на фото, — поделился автор «Грации».

Также внимание зрителей привлекла работа Ивана Науменко из Находки — «Беременная под дождём». На ней — покрытое каплями крохотное насекомое. Макросъёмкой фотограф занимается уже пять лет и не сомневается, что в каждом фото есть свой посыл:

— Многие не понимают, что такое дождь для насекомых, когда падают эти огромные капли. Это насекомое вообще летает только в солнечную погоду, а тут — она бедная беременная, и под дождём… Мы об этом обычно не задумываемся.

Выставку формировали по принципу: 100 авторов – 100 работ. На открытии выступили спонсоры и представители Приморского краевого отделения Русского географического общества, краевого общества дружбы с Вьетнамом.

Организаторы — председатель регионального отделения Союза фотохудожников России Елена Мельникова и руководитель уссурийского фотоклуба Игорь Егоров.

— Это уже вторая фотовыставка, и в этом году мы расширили масштаб. Стало больше китайских авторов, еще появились работы из Индии, Японии и Вьетнама. А из других регионов Дальнего Востока – Амурская область, Камчатка, Еврейская автономная область, Хабаровский край. И, конечно, у нас есть наши хорошие авторы в Спасске, Кавалерово, Славянке, — рассказала Елена Мельникова.

Все желающие могут посетить международную фотовыставку «Смотреть и видеть» до 2 августа – по адресу: Владивосток, улица Светланская, 33, ТД «Большой ГУМ» (вход со стороны старого дворика ГУМа), третий этаж.

Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
7 + 15 =