Смольный одобрил застройку гостиничного комплекса в Зеленогорске «теневой» компанией из Волгограда

2

Представители Смольного подписали ряд крупных соглашений в рамках Петербургского международного экономического форума. Однако многие из них вызывают вопросы.

Один из таких примеров — проект элитного гостиничного комплекса в Зеленогорске. Вести строительство будет волгоградская компания «Метр Девелопмент Групп». Общая стоимость проекта составляет около четырех миллиардов рублей. Вопросы вызывает то, что оборот компании за последние года не превышает и полутора миллионов рублей. 

При этом глава корпорации Александр Андреев значится одним из самых богатых бизнесменов Волгограда. Скорее всего, компании предпринимателя работают в теневую. Не исключено, что у инвестора есть деньги на реализацию петербургского проекта, но неизвестно, как именно он собирается их легализовать. 

Ранее чиновники Смольного заявляли, что в Курортном районе в районе Зеленогорска новая гостиница не нужна. И даже присвоили территориям временный статус использования «благоустройство» вместо «гостиничного обслуживания». В связи с этим вести крупную застройку на участках было запрещено. Однако незадолго до ПМЭФ-2022 администрация губернатора Александра Беглова вдруг изменила свое мнение и приняла решение о строительстве отеля в Курортном районе Петербурга

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
26 + 6 =