Смоленские таможенники выявили факт нарушения валютного законодательства на 116 млн рублей

0

Незаконный вывод денежных средств за границу был установлен смоленскими таможенниками при проверке соблюдения участниками внешнеэкономической деятельности требований валютного законодательства Российской Федерации

Компания, зарегистрированная в Москве, заключила два внешнеторговых контракта на поставку промышленного оборудования с фирмами из Польши и один – с организацией из Чехии. За границу на счета продавцов товара было переведено в общей сложности 116 млн рублей. Однако указанное оборудование в нашу страну так и не поступило. Переведенные денежные средства также не были возвращены в Россию в установленные контрактом сроки, как должно было произойти, если сделка срывается. Т.е. деньги по факту оказались незаконно выведенными за рубеж.

По данному факту Смоленской таможней возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. “а” ч.3 ст. 193.1 УК РФ (“Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов”).

Материалы партнёров

Ссылка на источник
Читайте также