СМИ: Смольный пытается пережить ответственность за разрыв соглашений с инвесторами на плечи бизнеса

3

Правительство Северной столицы не желает отвечать за риски для инвесторов при подписании соглашений с ними. Журналисты в качестве примера привели недавний инцидент с компанией «Мегалайн», которая должна была реализовать на территории бывшей промзоны «Горская» высокотехнологичный проект.

СМИ напомнили, что вышеуказанная организация подписала соглашение о намерениях со Смольным во время Петербургского международного экономического форума в 2021 году. Но спустя 12 месяцев власти города в одностороннем порядке разорвали договоренности, передав «Горскую» в руки «Яхт-клуб Санкт-Петербурга». При этом глава комитета по инвестициям Петербурга Роман Голованов описал произошедшее как «нормальную работу».

«Подписывая любое соглашение, каждый инвестор берет обязательство подготовить материалы. Это нормальная работа», — говорится в публикации.

СМИ также предположили, что глава нового подрядчика Владимир Любомиров мог получить дорогостоящий проект из-за своих приятельских отношений с зятем губернатора Александра Беглова Павлом Беловым.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
13 × 8 =