СМИ: корабли и истребители РФ “атаковали” британский флот в Средиземном море

1

Политика

Происшествия

Флот и авиация РФФлот и авиация РФ

По информации СМИ, экипаж американского эсминца в Черном море охватила паника из-за российского вертолета.

Боевая авиация РФ устроила небывалый стресс для кораблей Великобритании в Средиземном море.

По словам главы оборонного ведомства Соединенного Королевства Бена Уоллеса, российские военные агрессивно себя повели в отношении авианосной ударной группы его страны.

Действия подобного характера наблюдались впервые, что может говорить о демонстрации Лондону своей доминанты в регионе со стороны российских военных, несмотря на присутствие здесь двух военных баз Великобритании.

Уоллес заявил, что при появлении в Средиземном море военных кораблей, в том числе авианосца HMS Queen Elizabeth, российские самолеты тут же начали отслеживание, а затем и вовсе совершили “налет” на флот Великобритании.

К “атаке” примкнули российские подлодки и корабли, причем никакой информации о военных учениях не было.

Как отмечает Sky News, ранее Россия уже использовала свои боевые самолеты для отработки подобной атаки на авианосную группу, а теперь ситуация повторилась, когда эсминец и самолет F-35 следовали домой через акваторию Средиземного моря.

На этом фоне стало известно о том, что экипаж эсминца США Porter был напуган появлением российского вертолета в водах Черного моря.

Как пишет Sohu, сигнал тревоги сработал неделю назад, когда эсминец пересекал акваторию Черного моря вместе с кораблем управления Mount Whitney и танкером John Lenthall. Поводом для проникновения в регион стали учения.

После сближения вертолета с судном военные США уже были готовы принять бой, но приблизившийся вертолет завис в воздухе над судном на некоторое время, а затем улетел.

Лишь затем военные США, как пишут журналисты, “вздохнули с облегчением”.

Ранее TopNews писал о том, что российский сторожевой корабль перехватил эсминец США. Инцидент произошел рядом с Крымским полуостровом.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
Ссылка на источник
Читайте также