Слова Кадырова о подталкивании людей к терроризму во Франции оценили в сети

0
Слова Кадырова о подталкивании людей к терроризму во Франции оценили в сети

Обвинение главы Чечни Рамзана Кадырова в отношении президента Франции Эммануэля Макрона в том, что тот подталкивает «людей к терроризму», вызвало споры среди интернет-пользователей. Граждане оставили свои комментарии 28 октября в сервисе Яндекс.Новости.

Так, часть пользователей выразила свою поддержку мнению Кадырова. По их видению, нельзя оправдывать радикалов, которые убивают людей, но в то же время, нельзя допускать, чтобы одни представители общества имели право оскорблять веру других.

«Абсолютно верно, и я полностью поддерживаю Кадырова! Конечно, жаль трагически погибшего учителя, но все же я считаю, что во многом он был сам виноват, а вернее всего, виновата так называемая европейская «свобода слова» и «толерантность»! Недопустимо когда свобода одного человека нарушает свободу другого! Вот где настоящая причина всей этой трагедии! Для погибшего учителя карикатура на Пророка всего лишь картинка, а для истинно верующего человека, исповедующего Ислам или другую религию это святотатство над святыней! Проявляя своё право на «свободу слова» нельзя нарушать право другого человека на исповедание религии!», — написал Александр З.

Другие комментаторы решили парировать тем, что, так называемая, свобода слова в странах Европы является частью их культурно-исторического кода. Поэтому нельзя заставлять французов, к примеру, соблюдать запрет на карикатуры религиозного содержания, считают они.

«Не надо заниматься подменой понятий. Макрон говорил о радикалах, прикрывающихся исламом при совершении терактов. Именно об этих нелюдях, которые ни одной суры из Корана не прочитали, сказал французский лидер. Нельзя запретить свободу слова на которой, в том числе, держатся европейские ценности. Карикатуры — часть культурно-исторического кода той же Франции. Сатира всегда довольно безжалостно обходится, как со своими политическими фигурами, так и с представителями других стран. Нельзя заострять на этом внимание», — считает Intra V.

Нашлись и те, кто привёл в пример опыт отношения к религии в СССР. По их мнению, независимо от того какое верование исповедует человек, ему приходилось считаться с мнением большинства, которое, к тому моменту, состояло из светских людей.

«При Советской власти красота была — никаких официальных религий. И ругани никакой между людьми не было по поводу религиозных убеждений. Кому надо, помолился по-тихому и не лезет со своими религиями к другим людям», — поделился мнением Александр В.

Напомним, 27 октября глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил президента Франции Эммануэля Макрона в том, что своими высказываниями тот подталкивает людей к терроризму.

Ссылка на источник
Читайте также