Скульптуру в стиле модерн сохранят при строительстве ЖК на улице Красного маяка

4

Футуристическую скульптуру в виде шара из нержавеющей стали и три необычных фонаря в восьмидесятые годы прошлого века придумал чешский архитектор Ян Бочан. Композиция эпохи модернизма прекрасно впишется в концепцию нового жилого комплекса. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Ян Бочан работал в стиле, который сегодня принято называть советским модерном, хотя на деле в его творчестве встречаются элементы конструктивизма и даже брутализма. Шар и фонари признаны произведениями монументально-декоративного искусства эпохи модернизма, поэтому они займут особое место в концепции благоустройства комплекса», — пояснил Сергей Кузнецов.

Напомним, что жилой комплекс ЖК «Парксайд» возводится «Группой ЛСР» в районе Чертаново Центральное Южного административного округа Москвы. В распоряжении его жителей — подземные парковки, дворы без машин, детские сады и школы, а также парки и скверы.

Архитектурную концепцию ЖК «Парксайд» разработало архитектурное бюро «СПИЧ». Облицовку фасадов выполнят при помощи клинкерной плитки со вставками из алюминиевых композитных панелей. Стены лобби облицуют керамогранитом под древесный мотив, напомнив о близости лесопарка.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
27 × 8 =