Скамьи-фортепиано исчезли с центральной улицы Владивостока (ФОТО)

10

Две скамейки в форме фортепиано появились напротив здания Краевой филармонии в середине июля. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Не простояв и нескольких недель, новые арт-объекты у здания краевой филармонии во Владивостоке — скамьи-фортепиано — исчезли с улицы Светланской. Оказалось, что лавочки не выдержали условий эксплуатации и пошли трещинами, сообщает корр. ИА PrimaMedia.

Не заметить исчезновение новых ярких объектов городской среды было трудно: слишком уж приглянулись они горожанам, вызвали большой интерес. Появившиеся 17 июля на Светланской скамьи-фортепиано, подчеркивающие культурный дух Владивостока, люди сразу оценили по-достоинству.

«Это настоящий прорыв в урбанистике, особенно для государственного учреждения», «Класс, я такого еще не видела!», «В восторге от нашей филармонии Владивостока!! Люблю креативных и талантливых!!!», «На бегу увидела и порадовалась», — отмечали приморцы в социальных сетях.

Скамьи-фортепиано у здания филармонии моментально завоевали любовь горожан и стали популярным объектом для фото

Скамьи-фортепиано у здания филармонии моментально завоевали любовь горожан и стали популярным объектом для фото. Фото: Предоставлено горожанами

Но радость была недолгой — арт-объекты исчезли, что вызвало вопросы жителей Владивостока — в том числе читателей ИА PrimaMedia.

За комментариями корр. агентства обратился в филармонию, которая и была инициатором установки арт-объектов.

— На лавочках был дефект с обратной стороны эмблемы филармонии – пошли трещины. Поскольку объекты на гарантии – их забрали для устранения дефекта. Сегодня – завтра их уже поставят обратно, — разъяснили в приемной.

Как добавила пресс-секретарь Приморской краевой филармонии Виктория Василенко, изготовителем, как и автором идеи создания скамеек-фортепиано является сотрудник учреждения — Георгий, который занимается изготовлением подобных объектов.

— Поводов для беспокойства нет, вскоре вернем всё обратно. Просто не хочется, чтобы лавочки в таком виде радовали горожан, — отметила Виктория.

Ранее директор Приморской краевой филармонии Анна Алеко рассказала, что этот год у филармонии юбилейный, исполняется 80 лет. «Уверена, что не только мы должны получать подарки, но и сами дарить их городу. Думаю, эти лавочки сейчас станут не только украшением улицы Светланской, но и «звездами» Instagram и социальных сетей», — отмечала Алеко.

Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
8 + 3 =