Штурмовые отряды ВС России перешли в наступление под Урожайным на Южно-Донецком направлении

2

Штурмовые отряды ВС России перешли в наступление под Урожайным на Южно-Донецком направлении

Российские войска перешли в наступление на Южно-Донецком направлении, штурмовые группы подразделений ВС России проводят атаки на направлении Урожайное — Старомайорское. Очень активно работает российская артиллерия, сила ударов сравнима с Авдеевским направлением, снарядов не жалеют. Об этом сообщают российские ресурсы.

О том, что наши перешли к наступлению на направлении бывшего Времевского выступа, сообщают и с передовой. Согласно сообщениям батальона «Восток», также находящегося на данном направлении, но немного правее, российские войска пошли вперед большими силами. Бои идут уже второй день, имеется продвижение, но скорей всего тактическое.

Доброе утро. В районе Урожайного — Старомихайловки высокая активность — наши соседи перешли в наступление. Судя по задействованным силам и средствам — задача не просто побеспокоить. Бои идут вторые сутки — наше давление не ослабевает, — сегодня будет важный день

— пишут бойцы.

1

Судя по карте, наши подразделения удержали господствующие высоты и теперь атакуют, опираясь на них, а также на реку Мокрые Ялы, по которой проходила линия обороны. И Урожайное, и Старомайорское находятся в низинах.

По данным Минобороны, отраженным в последней сводке за субботу, подразделения группировки войск «Восток» во взаимодействии с армейской авиацией и артиллерией нанесли огневое поражение 79-й десантно-штурмовой бригаде ВСУ в районе Новомихайловки. Сообщалось о больших потерях у противника как в живой силе, так и бронетехнике.
Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий