Штурмовые группы российской армии зацепились за окраины Угледара, бои идут в черте города

2

Российские войска зацепились за окраины Угледара, штурмовые группы ведут бои в черте города, пытаясь выбить подразделения ВСУ из этого узла обороны. Такая информация поступает от военкоров с передовой, официального подтверждения не поступало и вряд ли оно поступит в ближайшее время.

На данный момент известно, что на данном направлении атакуют морпехи ТОФ, бойцы ОБТФ «Каскад» и «БАРСы». Штурм города идет с двух направлений. Косвенно это подтверждают и в Генштабе ВСУ, заявляя о «тяжелых боях» в районе Угледара и продолжающемся штурме. Естественно, что в Киеве не признают входа российских войск в город, даже если его захватят, как уже было с Соледаром, но то, что российские войска атакуют, в ВСУ все признают.

Ранее сообщалось, что украинские войска, выбитые с первой линии обороны, отошли в Угледар и закрепились на его окраинах, а также шахте, приготовившись к обороне. Также проходила информация о переброске резервов ВСУ на это направление, включая артиллерию. Задачей резерва было отбросить наступающие части ВС России. Однако что-то пошло не так, вместо того, чтобы откатиться назад, наши пошли вперед и зацепились за окраины Угледара.

Информация подтверждается и другими источниками, правда также не официальными. Сообщается о боях в черте города и об уже взятых под контроль первых домах. Очень мощно работает наша артиллерия, не давая украинской наносить удары по нашим штурмовым подразделениям, а также разбивая выстроенные всушниками защитные сооружения в городе.

Рассчитывать, что Угледар будет взят в короткие сроки не стоит, но начало уже положено. Будем надеяться, что наши закрепятся и начнут планомерно выбивать противника из города. Падение этого узла обороны откроет возможность нашим войскам атаковать в нескольких направлениям.
Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Drag To Verify