Шаровые мельницы: устройство, принцип действия и области применения.

9

Жизнь человека в современном мире невозможно представить без современных техно логий и технических устройств, которые окружают нас повсюду. А создание этих технических чудес невозможно без использования различных минералов и продуктов их переработки, которые добываются в огромных количествах из земли. Но проблема в том, что добытая из земли руда, содержащая эти полезные вещества включает большое количество примесей от которых нужно каким-то образом избавиться. И здесь на помощь приходит такое техническое устройство, как шаровая мельница.

Шаровая мельница — это устройство широко используемое в горнорудной промышленности измельчения твёрдых материалов. Шаровая мельница способна измельчить достаточно курпные минералы практически в пыль, после чего полученный порошок проходит процесс очистки от примесей и обогащения для дальнейшего использования. Шаровые мельницы используются также в промышленности для измельчения красящих пигментов при изготовлени красок, составных ингридиентов при изготовлении пиротехнических средств, при изготовлении строительных материалов и керамики, в пищевой промышленности.

Конструкция барабанно-шаровой мельницы

Устройство состоит из полого цилиндрического вращающегося барабана, частично заполненного твёрдыми массивными шарами изготовленными из чугуна или из стали. Конструкция приводится в движение электродвигателем. При вращении барабана шары измельчают и перемалывают твёрдые породы до необходимых фракций.

Понятно, что в процессе работы происходит и повышенный износ и истирание и самого барабана и шаров, поэтому внутренние стенки барабана футеруются накладками из износостойких материалов, таких как резина или износостойкая сталь. Но защитить таким способом от износа шары невозможно, поэтому они используются как расходный материал и через определённое количество циклов заменяются на новые, а это значит, что при использовании в производстве шаровых мельниц необходимо специальное производство для изготовления шаров в достаточном количестве.

Стальные помольные шары могут производиться методами штамповки или винтовой прокатки на шаропрокатных станах. При этом метод покатки стальных шаров позволяет получить в 2-8 раз более высокую производительность оборудования в сравнении со штамповкой и снизить расход металла на 10-15%.

Шаропрокатный стан — общая информация и основные характеристики

Для изготовления стальных помольных шаров методом винтовой прокатки используют шаропрокатный стан поперечно-винтовой прокатки.

В качестве заготовки для прокатки шаров используется прутки из углеродистой или легированной стали круглого сечения горячей прокатки.

Процесс изготовления шаров состоит в том, что нагретая в печи до температуры прокатки 1000-1050°С заготовка пропускается между двумя вращающимся валками с винтовым калибром соответствующим по форме и размерам прокатываемым шарам. Заготовка захватывается валками, в процессе продвижения между валками обжимается приобретая форму шара, в заключении отделяется от заготовки и проходит термическую обработку для достижения необходимого уровня твёрдости.

ООО «Современные литейные технологии» осуществляет поставку шаропрокатных станов для производства горячекатаных стальных помольных шаров.

Твердость производимых шаров, соответствует 4-5 группе по ГОСТ 7524 — 2015, гарантированно обеспечивается при использовании отпускной печи. Печь отпуска для термообработки шаров может быть установлена в линии шаропрокатного стана или как отдельный агрегат термообработки.

Шаропрокатные станы выполняются для производства шаров следующих типоразмеров: диаметром 20 – 40 мм, 40 – 80 мм и 80 – 120 мм. По желанию заказчика может быть изготовлен шаропрокатный стан для производства расширенного или суженного сортамента шаров.

ООО «Современные литейные технологии» выполняет полный комплекс работ от проектирования и разработки комплекта необходимой документации, до мотажа и сервисного обслуживания оборудования.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
25 + 22 =