Сериал большого экрана

40

Если человека на улице попросить назвать злодея из цикла Бондианы, то первое имя, которое прозвучит – Доктор Зло. Хотя на самом деле такого персонажа в циклах книг и фильмов «Джеймс Бонд» не было. На самом деле это просто блестящая пародия Майкла Майерса из фильмов про Остина Пауэрса на злодея, которого в Бондиане звали Эрнст Ставро Блофелд. Выглядел он как классический мегаманьяк в современном понимании – лысый, одетый во френч обычно серого цвета, всегда со своим котом.

Любите сериалы? Хотите следить за новинками? На Zserial.online вы найдёте все новые сериалы, https://www.zserial.online/.

Он был противником Бонда в трех книгах и семи фильмах. Неудивительно, что больше известна в народе пародия, а не оригинал. Доктор Зло, несмотря на всю комичность пародии, оказался намного более полным и проработанным персонажем, чем сам Блофельд, который, хоть и стал маньяком культового уровня, но совершенно лишен черт какой бы то ни было личности. На протяжении короткого времени он то искусный и суровый кукловод, который управляет всем из-за кулис, то переодетый в женское платье шутник, который больше напоминает ведущих модных программ, чем злодея. Как же он добился такого признания.

Многие считают, что это вина Яна Флеминга. С самого первого появления Блофельда в книге «Шаровая молния» 1963 года, этот персонаж лишь бесплотный, лишенный личности дух, чья роль в книге заключается только в том, что он затеял все описанные события. И развитию его личности даже не смогла помочь целая глава, посвященная ему лично. В книге Блофельд – уроженец города Гдыня, и рожден в день рождения самого Флеминга, 28 мая 1908 года. Мать его – гречанка, а отец – поляк. Учился сначала в Варшавском университете, где изучал и политическую историю и экономику, потом – в Техническом институте в той же Варшаве учил радиотехнику и даже инженерное дело.

Уже в 22 года получил первую серьезную работу – в Почтовом министерстве, где и провернул свой первый план как злодей. Имея доступ к информации особой секретности, организовал ее продажу иностранным разведкам. После чего переехал в Швецию, где, когда понял, кто выйдет победителем из Второй Мировой войны, начал продавать информацию уже Союзникам.

Таким образом сколотив состояние и получив награды от Великобритании, где начал создавать свою организацию – СПЕКТР. Там он описывается как высокий, полный, темноволосый мужчина, однако это описание меняется в каждой книге. Но характер, его отсутствие, не менялось, аж до «Живешь только дважды». Но культом он стал не из-за книг, а скорее из-за того, что иногда называют «сериал большого экрана» – семи (или восьми, по другой версии) полнометражных фильмов о Джеймсе Бонде, где четко прослеживается и завораживает зрителя развитие самого персонажа Блофельда.

 

Читайте также