Сенаторы предложили расширить трудовые гарантии для родителей в России

0

Дополнительные трудовые гарантии предусмотрены для родителей в многодетных и неполных семьях в законопроекте, внесенном в Государственную Думу РФ группой сенаторов. Он размещен 21 января на официальном портале государственной автоматизированной системы «Законотворчество».

Законодательная инициатива касается прав, связанных с привлечением к ночным и сверхурочным работам, а также к командировкам. Сейчас при привлечении к таким работам и командировкам, требуется письменное согласие родителей и опекунов, воспитывающих в одиночку детей до 5 лет.

Сенаторы предложили расширить до 14 лет возраст детей, при котором необходимо получение такого согласия, а также дополнить эту группу работников супругами из полных семей, где второй родитель работает вахтовым методом.

Также законопроект предлагает включить в эту категорию многодетных родителей, воспитывающих трех и более детей до 14 лет.

Кроме того, работодателю необходимо будет письменно ознакомить с возможностью отказа от командировки сотрудников, относящихся к упомянутым выше категориям.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
6 + 29 =