Семена гороха из Италии изъяли питерские таможенники

4

4 тонны семян гороха без разрешающих документов изъято сотрудниками Южного таможенного поста

На Северо-Западный таможенный пост (ЦЭД) Северо-Западной электронной таможни была подана декларация на товар “семена гороха овощного”. Согласно предоставленным документам страна происхождения товара – Италия.

“По своим характеристикам семена соотносились с товарами, которые запрещены к ввозу в Российскую Федерацию, – комментирует заместитель начальника Южного таможенного поста Сергей Болотов. – Поэтому была назначена таможенная экспертиза”.

Импортируемая сельскохозяйственная продукция прибыла на Южный таможенный пост Санкт-Петербургской таможни. Для исследования был проведен отбор проб товара. Согласно заключению эксперта, товар не входит в категорию санкционных, однако относится к разновидности семян, ввоз в Россию которых возможен лишь при наличии документов, удостоверяющих их сортовые и посевные качества. Такие документы у юридического лица отсутствовали.

Вся партия бобовых изъята Южным таможенным постом.

Возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.3 КоАП РФ – несоблюдение запретов и ограничений на ввоз на таможенную территорию Евразийского экономического союза.

Материалы партнёров

Ссылка на источник
Читайте также