Село Курское — одно из уединенных мест Крыма

44

Здравствуйте, путешественники и все те, кто не боится открывать новые маршруты, у кого тяга к неизведанным местам!

Узнайте, как безопасно снять жилье в Крыму для отдыха, чтобы ничто не омрачило вам путешествие.

Крым — не только море, солнце и пляж, но и горы, и долины, и местные легенды, и люди, конечно.

Не секрет, что Крым часто ассоциируется с морем, «Ласточкиным гнездом» или Ай-Петри. А как насчет более скрытых красот? Знакомы ли они вам? Ведь на полуострове есть много тихих, уединённых, но очень интересных мест! Одно из них — село Курское.

О красоте Курского

Вокруг Курского раскинулись красивые уникальные окрестности, богатые древней историей. Cело находится в природной котловине, которая хорошо защищает от ветра и непогоды.

Здесь вам обязательно любой старожил расскажет предания и легенды, связанные с нашим селом и его окрестностями. Через село можно выйти на гору Бор-Кая, с которой открывается потрясающий вид на долину.

Вид на долину

А какие в Крыму маковые поля! Яркими красными пятнами на зелёном фоне природа сама написала «живые» картины, от которых трудно отвести взгляд.

История села, уходит корнями в древнейшие времена. Ведь, как известно, «человек, незнающий своего прошлого, не имеет будущего».

Возле Курского находили каменные орудия труда эпохи неолита, а также следы скифских поселений и курганы бронзового века. А на берегу реки Индол был обнаружен могильник. Правда, могилы как и целые склепы бессовестно раскапываются черными археологами, оставляя за собой перекопанные курганы.

Первые следы пребывания человека археологи датируют с III века до н. э. Правда, укреплённый пункт находился ни в долине, а на вершине горного массива Бор-Кая. В этой местности были найдены фрагменты амфор. Также имелась дорога, которая связывала укрепления на Бор-Кая и Яман-Таш.

Между прочим, Бор-Кая у нас называют Белой горой. Представьте, в далёкие-далёкие времена в этом месте перекатывались волны тёплого моря. Останки раковин нуммулитов (простейших морских животных) придаёт горе белый цвет. Для любителей палеонтологии здесь есть что поискать и на что посмотреть. Вам могут встретиться окаменелости — кораллов, морских ежей, губок и других обитателей древнего моря.

Бор-Кая

Посреди церкви лежал дикий камень, заменяющий жертвенник. Также был высажен плодоносный сад в лесу. Если вы пойдёте сейчас к остаткам церкви, то увидите на скалах деревянные кресты, а внутри иконы Спасителя и Богородицы.

До сих пор в этом месте находят керамику Античности и Средневековья.

Найденные артефакты подтверждают версию о существовании на территории Курского леса из плодовых деревьев. Может быть, здесь когда-то были чаиры? Ведь лесные сады встречаются только в Крыму!

Это армянское поселение, оставившее интересное, но малопознанное наследие, к сожалению, было разорено и исчезло в небытии. Вот такая интересная и богатая история.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
2 × 10 =