Савин: у футболистов причёски и сумочки красивые, хоккеисты более брутальны

28

Экс-футболист Евгений Савин поделился впечатлениями от тренировок с «Ак Барсом» и прокомментировал различия между футболом и хоккеем.

«Мне многие говорили, что хоккеисты – мужики, более мужественные что ли, брутальные. И на самом деле так и есть. Потому что у футболиста и прически, сумочки какие-то красивые, кроссовочки. У хоккеистов всё жёстче и даже сама речь: «Ну чё там, чё кого?». Видно прям – мужики. Я сам человек с прической футболиста и говорю как есть – они другие, да. Хотя переживания, принципы, преодоление, и прочие спортивные моменты – они очень похожи. В любом случае, профессиональный спорт – это тяжелый труд, и неважно, хоккеист ты или футболист, боксер. Ты трудишься, преодолеваешь сложности, у тебя травмы, неудачи, взлеты и падения. В этом всё схоже. А внутренне, конечно, хоккей брутальнее, чем футбол.

С раннего детства ребята варятся в этом суровом и жестком виде спорта, на этом они выросли и у них такая ментальность, более брутальная и мужественная, чем в футболе. Хотя, безусловно, в футболе тоже бывают и травмы, самоотверженность. Но хоккей сам по себе такой вид спорта – более жесткий и суровый», — цитирует Савина «Спорт Бизнес Online».

«Ак Барс» объявил о расторжении контракта с Евгением Савиным

Источник публикации

Читайте также