Сатановский: Карабахские мысли

0

По Карабахской ситуации заметно: ОДКБ работает так же косо и криво, как и НАТО. С той разницей, что у американцев баз до черта и они, если что, сами со своиии силами быстрого реагирования много чего решить могут, особо никого не спрашивая. Бюрократии очень уж в больших альянсах много. Устроены они так.

К примеру: удар по Армении был нанесён? Был. Согласно военной логике, ответный удар по установке, которая била по Армении, должен быть, причём мгновенно. Прилетели, разбомбили, улетели. Или ракеты навели, кнопку нажали, всем привет. Дальше разбираться. Писать ноты, делать заявления и прочая работа МИДа. У нас – всё наоборот. А когда все бумаги написаны, бить не по кому.

То есть агрессор понимает, что может действовать безнаказанно. И кому такая система нужна, кроме тех, кто её придумал, чтобы деньги получать, ничего не делая? Кого она защитить может? Кто её бояться будет?й Никто. Абсолютно фантомная хрень. Мираж в пустыне. На фиг никому не облокотилось в этой системе состоять. Там, где нужны реальные БЫСТРЫЕ действия, от неё толку ноль.

Система коллективной обороны в случае удара извне по кому-то из её участников должна быть способна на адекватный ответ в автоматическом режиме. Адекватный не значит пропорциональный. Адекватный – это означает, немедленно останавливающий агрессию. Удар такой силы, после которого повторять никто не будет. Заявления можно делать потом. А можно и не делать. И так всем всё должно быть понятно. Причём заранее.

Если те, кто командует ситуацией, чего-то стоят и что-то в жизни понимают, значит должно быть так и только так. А так, как у нас, скоро Эрдоган нас не только с Кавказа и с Украины выкинет, но и из Поволжья. Да и не только оттуда. Он говорит и делает. Мы говорим и… ничего. Так императоры у султанов не выигрывают. И ни у кого не выигрывают. Торгаш, который притворяется воином – одна ситуация. Воин, который, при случае, может торговать – другая.

Реакция на них у окружающих разная. Позволять с ними можно разное. Или не позволять. А пытаться и рыбку съесть и на машине прокатиться, как у нас и с Украиной, и с Закавказьем получается, дело бесперспективное. Вот, мы сейчас собраться с мыслями должны и решить. Или получается, что нас пока официально не попросили, мы вмешиваться не можем? Вариант: вообще-то, начальник у атакованных козёл, причём не наш, чего за него топить?

Логика железная. Только для кого? И так от страны половина осталась. Ну, так её и вовсе на запчасти разберут. И тут объяснять, что по форме всё правильно, можно самому себе до бесконечности. Керенский мог это объяснять, да кто б его, готов был слушать. Горбачёв. Остроумие на лестнице. В реальной жизни всё просто: или выиграл, или проиграл. А иначе зачем вообще играешь? Слова какие-то говоришь, строишь из себя не пойми кого.

Пока что совершенно непонятно, что такое наша политика. Если мы, как страна, чего-то стоим, то так себя не ведут. Перемирие, которое никто не соблюдает?! А наказан за это кто? Голову кому открутили? Никому? Зря. Чего тогда вообще кого-то собирать и разговоры разговаривать? У соседа и, вроде как, союзника, который от тебя во всём зависит, начальником твой враг? А он как туда попал, в начальники? Это ты недосмотрел. И почему он ещё на своём месте?

Не можешь с этой ситуацией справиться, потому и не лезешь? Тоже нормально, бывает. Но евнух или импотент не должен занимать место героя-любовника. В критический момент с задачей не сможет справиться. И объясняй потом, не объясняй… Чего хотел, почему не смог… Не твоё это, говорят внимательно следящие за ситуацией окружающие, и другого ищут, который может и делает. Как та же Турция в Закавказье – на наших глазах и при нашем молчаливом… А и, неважно, согласии или несогласии. Кого оно волнует?

Пожалеть евнуха и импотента могут за бессилие. Могут злорадно порадоваться. Но выводы сделают. Как сделали их из полного провала по Украине, после Крыма. Когда не было сделано то, что надо, когда надо, а началась бесконечная тягомотина с Минскими соглашениями и местными авторитетами, на которых поставили на Донбассе и не только там. Дурак пошёл-таки за салом. И это не Киев – это мы.

По Сирии выводы сделали, где армия воевала хорошо, а дипломаты и политики опять всё перевели невесть во что, торгуясь с турками. АЭС, труба, туристы, вечное танго с Эрдоганом… Ну, он нас и просчитал, север Сирии взял под контроль. Что толку от хорошей армии, если у политиков и дипломатов в итоге один шаг вперёд, два шага назад, по Ленину? Её можно не бояться. Главное, лапши начальству московских гяуров побольше на уши вешать и наезжать по полной.

Ну, он и наезжает, уверенный, что огребёт несильно, если вообще огребёт. А проскочит, значит он царь горы и правильно всё сделал. Опять же, стареет начальство. Заметно это. Да и неясно, то ли есть у нас, чем отбиваться, в большую войну, которая на носу, то ли это всё иллюзия, доклады наверх и рассказы своей и мировой общественности. Так ведь рассказывать и Трамп умеет. Так завирает…

Если на оборонке у нас люди, типа Сердюкова, на Москве Собянин, а на космосе Рогозин, каких результатов ждать? Нет, с финансовыми потоками всё нормально будет. Правильными путями пойдут и куда надо придут. А с позиционированием страны на мировой арене? Имитация бурной деятельности – это наше. Показуха – наше. Олимпиаду там провести, Мундиаль какой… Вот и выглядим в итоге полными мундиалями!

В общем, понятно. Как Эрдоган работает, видно. Как мы, видно тем более. Чем всё это закончится, хрен знает. Пока что ситуация большого оптимизма не внушает. И не про Карабах и Закавказье в целом, а про нас, в России. И про Россию и её будущее. Ну, поглядим. Церкви с соборами начальство строить умеет. Рассказы населению рассказывать, тоже.

Изредка, как у него вспышки активности бывают, даже похоже становится, что оно проснулось и делом занялось. А как поближе присмотришься – нет, всё в порядке, верно себе. Кадры всё те же, кто не Кудрин, тот Медведев, кто не Греф, тот Чубайс, кто не Кравцов, тот Калина. Про Набиуллину и прочих гениев нашего финансового болота и не говорим. Нам, похоже, пока сильно по морде не дадут, в самом прямом смысле этого слова, никто не пошевелится. Всё разговоры разговаривать будут. Ну, поглядим, долго ли ещё осталось.

Ссылка на источник
Читайте также