Самый длинный на ЗСЖД контейнерный поезд впервые отправился с новосибирской станции

6
Самый длинный на ЗСЖД контейнерный поезд впервые отправился с новосибирской станции

Самый длинный на Западно-Сибирской магистрали контейнерный поезд впервые отправили со станции Клещиха в Новосибирской области благодаря новой технологии формирования составов.

Об этом сообщается в среду на сайте Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД).

«На станции Клещиха Западно-Сибирской железной дороги в Новосибирской области сформирован и отправлен первый на магистрали самый длинный контейнерный поезд из 117 вагонов», — говорится в сообщении.

Технология формирования длинносоставных контейнерных поездов была разработана на станции для привлечения дополнительных объемов перевозок, а также более эффективного использования инфраструктуры компании и подвижного состава. Существующая ранее технология позволяла отправлять контейнерные поезда длиной не более 71 вагона. Таким образом, длина поезда, сформированного по новой технологии, в 1,6 раза превысила длину отправляемых ранее контейнерных составов, уточнили в пресс-службе ЗСЖД.

Клещиха — крупная станция Новосибирского региона Западно-Сибирской железной дороги. Она расположена в Ленинском районе Новосибирска. В 2019 году Станция Клещиха установила суточный рекорд погрузки, отправив 202 вагона, что составляет 5,8 тыс. тонн грузов.

В январе — июне 2022 года по Западно-Сибирской железной дороге во всех видах сообщения было перевезено 229,1 тыс. контейнеров ДФЭ (TEU), что на 9,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
13 × 17 =