РЖД открыли после реконструкции две станции на Восточном полигоне

5
РЖД открыли после реконструкции две станции на Восточном полигоне

Холдинг «Российские железные дороги» завершил модернизацию станций Андриановская и Камышет на Восточном полигоне, сообщил глава РЖД Олег Белозеров в рамках мероприятия, посвященного Дню железнодорожника.

Реконструированные станции позволят увеличить пропускную способность в восточном направлении.

«Мы выполняем поставленные задачи президентом Российской Федерации. К каждому празднику у нас, и не только к праздникам, открываются новые объекты. На сегодняшний момент для нас принципиальным является своевременное или опережающее строительство Восточного полигона. И к нынешнему празднику мы открыли два очень значимых объекта — это станция Андриановская и станция Камышет, которые увеличат пропускную способность Восточного полигона», — сказал он.

В РЖД добавили, что за счет нового трассирования на станции Андриановская сняты инфраструктурные ограничения по пропуску тяжеловесных поездов. Благодаря этому станция теперь принимает и отправляет поезда длиной более 71 вагона.

На станции Камышет закончен первый этап модернизации, пояснили в холдинге. Из-за изгиба пути грузовые поезда были вынуждены снижать скорость, поэтому было принято решение выпрямить этот участок. Благодаря модернизации станции Камышет пропускная способность на участке Алзамай — Нижнеудинск увеличилась до 90 пар поездов в сутки, а скорость движения составов — с 40 до 80 км/ч. Движение по участку уже запущено, добавили в холдинге.

«Мы неукоснительно выполняем цифры по перевозкам по Восточному полигону. И указ президента к 2024 году обеспечить объем перевозки 180 млн тонн грузов в Восточном направлении будет выполнен. При этом мы не забываем про другие направления: и северо-запад, и Азово-Черноморский бассейн», — добавил Белозеров.

Российские железные дороги планируют до 2024 года модернизацию 25 станций, строительство 26 и реконструкцию 6 разъездов, также планируется проложить около 1,4 тыс. км дополнительных главных путей. Часть проектов по реконструкции направлена на увеличение пропускных способностей железных дорог.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
13 + 18 =