РЖД до 29 июля отменят ремонтные «окна» на Транссибе для пропуска грузовых поездов

2
РЖД до 29 июля отменят ремонтные «окна» на Транссибе для пропуска грузовых поездов

ОАО «РЖД» на три дня отменяет ремонтные «окна» на Транссибе для минимизации последствий сбоя внешнего электроснабжения в Забайкалье, сообщила компания.

По данным РЖД, 23 июля в 9:31 по московскому времени на участке Чернышевск-Забайкальский — Могоча протяженностью 320 км из-за отключения внешнего электроснабжения произошло обесточивание восьми подряд тяговых подстанций. Спустя 2,5 часа питание было восстановлено по временной схеме, однако напряжение в контактной сети по-прежнему ниже нормы.

«Из-за этого пришлось увеличить интервалы попутного следования грузовых поездов. Как следствие, в пути задержались 11 пассажирских и 69 грузовых составов», — сообщает монополия, отмечая, что в помощь электровозам на проблемных участках направлены тепловозы.

По информации от энергосбытовых компаний, полностью восстановить электроснабжение планируется к утру 26 июля.

«Для пропуска задержанных грузовых поездов решено отменить все запланированные на Транссибе «окна» с 26 по 29 июля на участке от Иркутска до Уссурийска. Это позволит существенно сократить негативный эффект от произошедшего сбоя», — сообщает РЖД.

В компании отмечают, что погрузка в направлении Дальнего Востока не снижалась – за прошедшую неделю она выросла по сравнению с предыдущей на 3,9%.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
2 + 29 =