Рязанец попросил прокуратуру проверить призыв депутата к «расстрелам»

1

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Сертификат о вакцинации против новой коронавирусной инфекции

Общественник из Рязанской области Александр Евдокимов обратился в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку словам депутата региональной думы Владимира Сидорова о необходимости «расстреливать» граждан за покупку сертификата о вакцинации от COVID-19. Об этом 24 ноября сообщает ИА REGNUM на своем канале в Telegram.

Евдокимов выложил на своей странице в соцсети фотографию заявления на имя прокурора Рязанской области Ивана Панченко. По мнению общественника, подобные высказывания «недопустимы в правовом обществе, да ещё и во времена, когда людей сажают за репосты в социальных сетях».

В своем заявлении Евдокимов просит прокуратуру проверить слова Сидорова на предмет преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Общественник рассказал, что его заявление было принято. «Буду ждать ответа», — написал Евдокимов. Он выразил уверенность, что после таких слов Сидоров не может представлять интересы жителей региона. «Общественности нужно добиваться лишения мандата депутата Владимира Сидорова», — написал Евдокимов.
ИА Красная Весна

Ссылка на источник
Читайте также