РВС проведет 29 мая конференцию «Нацизм и дети»

2


После начала специальной военной операции по денацификации Украины, которую с 24 февраля 2022 года Россия ведет для защиты Донбасса, мы перешли к открытому противостоянию с новым нацизмом.

Но что в наше время происходит с детьми? Как нацистская идеология повлияла на украинских детей? В украинских детях много лет воспитывают ненависть к России и всему русскому. А как воспитывают детей в России? Что они вообще знают о фашизме и его отдельном проявлении  — нацизме? Будут ли они готовы выстоять в мире, в котором развернется нацизм, сейчас еще только поднимающий голову? В ходе конференции «Нацизм и дети» участники будут искать ответы на эти вопросы. 

Они также обсудят проблемы образования и воспитания российских детей. Цифровизация образования, культ потребительства, современная развращающая масскультура могут не дать сформироваться в детях тем чертам характера, которые необходимы, чтобы выстоять и развиваться.

Российские чиновники сейчас уже постоянно говорят о необходимости вернуть школам воспитательную функцию. Однако, важно понимать, кто будет воспитывать детей, а не только как это будет делаться. 

Современных российских педагогов зачастую обучают по методикам, разработанным на Западе, который сейчас уже ополчился против нашей страны и открыто поддерживает украинский нацизм и фашистские принципы разделения людей на «сорта».

Но и в нашем образовании одной из проблем становится сегрегация. В новых принципах образования присутствуют так называемые «индивидуальные траектории» из-за которых детей уже с раннего возраста могут разделять на тех, кто достоин полноценного образования, и на тех, кому прочат будущее чернорабочих и обслуги. Сегрегация — это ведь тоже проявление фашизма.

Принципы и методы воспитания детей станут одной из ключевых тем, которые мы намерены обсудить на конференции. 

Что можно противопоставить идеологии нацизма, дегуманизации и развращения детей?

Как привить детям мужественность, способность бороться, но с другой стороны и любовь к людям, высшие гуманистические идеалы? 

Обсуждению этих вопросов будет посвящен последний блок докладов участников конференции.

Конференция «Нацизм и дети»

состоится 29 мая

с 15:00 до 18:00

в Экспериментальном творческом центре (ЭТЦ)

по адресу: Москва, ул. Садовая-Кудринская, дом 22

Организаторы мероприятия:

Тел: +7(495) 691-50-03
Факс: +7(495) 694-17-54
e-mail: ecc@ecc.ru, rvs@rvs.su

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
25 − 7 =