Российские войска смогли перейти за железную дорогу и расширить плацдарм к северу от Авдеевки

2

Российские войска смогли перейти за железную дорогу и расширить плацдарм к северу от Авдеевки

Вооруженные силы Российской Федерации по состоянию на утро 28 октября продолжали штурмовые действия в районе Авдеевки. О том, что происходит в окрестностях этого стратегически важного города, сообщают российские военные корреспонденты.

На северных окраинах Авдеевки подразделения российской армии закрепляются на занятых ранее позициях в районе террикона у Авдеевского коксохимического завода. Террикон, напомним, является господствующей высотой на этом участке.

Кроме того, в районе поселка Красногоровка (не путать с городом к западу от Авдеевки), ВС РФ смогли перейти за железную дорогу и расширить плацдарм к северу от города. Продолжаются бои и на южных подступах к Авдеевке.

1

Ряд источников сообщает о переброске командованием ВСУ на Авдеевский участок фронта дополнительных сил, общей численностью до 35 тысяч человек. С целью укрепления обороны Авдеевки командование сняло части с линии Славянск-Краматорск, а также перебросило резервы из Черниговской области.

Украинский генеральный штаб ранее сообщал, что ВСУ отражают российские атаки в районе Авдеевки, Степного и Первомайского. Естественно, о подлинной обстановке на фронте не сообщается, но на днях и сам глава киевского режима Владимир Зеленский признавал сложную ситуацию на Авдеевском участке фронта. После утраты контроля над терриконом украинские формирования оказались в сложном положении, и далее российские войска будут лишь активнее их теснить и выбивать с занимаемых позиций.
Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий