“Роскошь, которая по карману не каждому”: в Совфеде РФ усомнились в праве Украины на суверенитет

1

Политика

Право Украины на суверенитет поставили под сомнение в российском Совете ФедерацииПраво Украины на суверенитет поставили под сомнение в российском Совете Федерации

Украина может лишиться своей «роскоши», уверены эксперты.

Важный вопрос про суверенитет Украины был поднят на заседании в Совете Федерации. Комиссия по защите госсуверенитета обсудила действия России на Украине и усомнилась в том, что Незалежная после спецоперации останется со своим суверенитетом.

Как передает «ПолитНавигатор», в целесообразности сохранения государственного суверенитета на Украине усомнился Андрей Сидоров, декан факультета мировой политики МГУ.

По словам Сидорова, сейчас Россия стала передовым отрядом тех стран мира, что борются за свой суверенитет. Когда же говорят про борьбу, то Россия ведет не только за себя ее, но и за весь мир.

Эксперт назвал суверенитет роскошью, “которая по карману не каждому”.

«Я не уверен, что Украина после нашей спецоперации должна сохранять свой суверенитет, как и многие другие малые государства», – заявил Сидоров.

Эксперт напомнил, на чем основывается суверенитет: на силе, а ее надо укреплять и предлагать свой порядок.

Тем более, что сложно будет сохранить то, что есть. У Украины и не было суверенитета, заявил сенатор Андрей Климов

 «Суверенитета на Украине не наблюдалось и не наблюдается. Им будет сложно сохранить то, чего нет», – уверен Климов.

Тем временем, на Украине заявили, что никогда не признают суверенитет Донецкой народной республики и Луганской народной республики.

А в феврале 2022 года глава МИД РФ Сергей Лавров отказал Украине в праве на суверенитет. Министр иностранных дел РФ уверен, что право на суверенитет может соблюдаться только там, где власти представляют народ, проживающий в государстве.

На Украине с 2014 года действует киевский режим, а его нельзя назвать тем режимом, который поддерживают миллионы украинцев, уверен Лавров.

Как писал ранее Topnews, Казахстан отказался признавать Крым и границы ДНР и ЛНР, и выступил против России.

Должностное лицо администрации президента Казахстана выступил за суверенитет Украины и заверил, что они будут поддерживать антироссийские санкции.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
29 − 28 =