Росатом открыл детский класс по аддитивным технологиям в Красногорске

4

Компания «РусАТ» (ООО «Русатом – Аддитивные технологии») — отраслевой интегратор предприятий Росатома в сфере аддитивных технологий — открыла аддитивный класс (центр аддитивных технологий общего доступа, ЦАТОД) на базе автономной некоммерческой общеобразовательной организации «Город детства» в Красногорске.

Росатом открыл детский класс по аддитивным технологиям в Красногорске

Проект по созданию ЦАТОД реализуется при поддержке предприятий государственной корпорации «Росатом» и ведущих учебных заведений страны в производственных и образовательных целях Росатома и регионов, сообщает пресс-служба компании «РусАТ». Компания оснастила новый класс FDM 3D-принтерами, 3D-ручками и планшетами с отечественным компьютерно-игровым комплексом. С их помощью дети дошкольного возраста будут создавать модели различных изделий, например игрушек или собственных изобретений.

«Наше взаимодействие подразумевает разработку и реализацию различных образовательных программ в области аддитивных технологий, совместную организацию мероприятий, направленных на приобщение детей от четырех до шести лет к сфере 3D-печати, а также обмен опытом в области проектной деятельности. Именно на ней строит свой учебно-воспитательный процесс «Город детства», — прокомментировал генеральный директор компании «РусАТ» Илья Кавелашвили.

Росатом открыл детский класс по аддитивным технологиям в Красногорске

«На занятиях в аддитивном классе мы будем делать акцент не только на 3D-моделировании, но и на изучении принципов работы различных устройств — расширять кругозор детей, развивать их конструкторские способности, навыки экспериментирования, пространственное, аналитическое, образное мышление и моторику рук», — рассказала директор детского сада Наталья Андреева.

Открытие ЦАТОД в «Городе детства» стало одним из шагов по реализации программы «Наука-образование-производство», реализуемой детским садом при поддержке Российской академии наук. В детском саду уже созданы пять центров компетенций: исследовательский, технологический, изобретательский математический и творческий. Мероприятие завершилось серией мастер-классов по 3D-печати.

Росатом открыл детский класс по аддитивным технологиям в Красногорске

Компания «РусАТ» — специализированная компания-интегратор атомной отрасли в области аддитивных технологий. Деятельность компании сосредоточена на четырех ключевых направлениях — производстве линейки 3D-принтеров и компонентов, создании материалов и металлических порошков для 3D-печати, разработке комплексного программного обеспечения для аддитивных систем, а также выполнении услуг по 3D-печати и внедрению аддитивных технологий в производство, в том числе в части организации производственных центров. 

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу [email protected].

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий