Родители в США должны знать, чему учат их детей в школах — губернатор Флориды

2


Изображение: wikipedia.org
Штат Флорида. США

Губернатор Флориды Рон Десантис намерен сделать учебный план штата более прозрачным для родителей, соответствующий законопроект он подписал 25 марта. Об этом сообщает New York Post.

По мнению Десантиса, некоторые школы штата намеренно держат родителей в неведении относительно содержания учебных курсов. В рамках нового законопроекта родители смогут знать, чему учат их детей.

«Некоторые говорят, что родители даже не имеют права знать, чему их учат», — заявил Десантис на пресс-конференции.

«На самом деле есть места, где можно принимать серьезные решения за этих детей и не сообщать об этом родителям. Такого в штате Флорида не будет», — подчеркнул он.

Губернатор-республиканец отметил, что в школьные библиотеки США попали книги с сексуальными рисунками и что его законопроект позволит родителям подавать жалобы на такие школы и не опасаться мести школьных администраций.

«Некоторые говорят, что если в библиотеке нет всех книг на свете, значит хотят запретить книги, — сказал Десантис. — Это не правда».

Назвав некоторые из предметов «вызывающими крайнее беспокойство» и неподходящими для маленьких детей, Десантис сказал, что школы не должны иметь возможности скрывать содержание занятий.

ИА Красная Весна
 

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
22 ⁄ 11 =