RMT приостанавливает работу метро

1

Около 4000 бастующих сотрудников станций метро и отдела контроля за доходами остановили работу лондонской подземки в понедельник 6 июня в знак протеста против постоянных атак на пенсионные фонды и сокращений рабочих мест.

RMT приостанавливает работу метро

Несмотря на проливные дожди в столице, поезда оставались в депо, а многочисленные пикеты охватили всё предприятие.

В случае реализации планов ТfL (компания, обслуживающая Лондонские транспортные сетиприм. ред.), 600 сотрудников станций попадут под сокращение, а члены RMT (Железнодорожный, Судоходный и Транспортный профсоюз – прим. ред.) столкнутся с крайне пагубными изменениями в своих пенсиях и условиях труда.

Генеральный секретарь RMT Мик Линч сказал:

«Я поздравляю сотрудников нашей станции и отдела контроля за доходами в лондонском метро с проведением забастовки в защиту своих пенсий и рабочих мест.
Оперативность и мощь этих рабочих нельзя недооценивать. У TfL, London Underground Limited (холдинг дочерних компаний TfL – прим. ред.) и мэра Лондона были все возможности провести переговоры с профсоюзом должным образом, чтобы предотвратить сегодняшнюю забастовку.
Их непримиримость и упрямство не оставили членам RMT иного выбора, кроме как действовать решительно. Мы не успокоимся, пока не найдем справедливое урегулирование этого спора, и мы призываем мэра вместо конфронтации с рабочими противостоять правительству консерваторов, которое сокращает финансирование TfL».

Источник: london communists: RMT shuts down Tube

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
32 ⁄ 16 =