Репортёры из США посетили базу ВМС Украины, на которой находятся такие же морские дроны, какими был атакован Крымский мост

10

Репортёры из США посетили базу ВМС Украины, на которой находятся  такие же морские дроны, какими был атакован Крымский мост

Американские журналисты сообщают о том, что командование ВМС Украины предоставило им доступ на «тайную военно-морскую базу Украины». В материале CNN сообщается, что на этой базе идёт тестирование и отладка морских беспилотных аппаратов.

В репортаже прямо говорится о том, что с помощью этих дронов украинские войска атакуют российские корабли в Чёрном море. Также сообщается о ведении мониторинга обстановки на Чёрном море с помощью морских беспилотников.

Американским репортёрам показали одну из версий морских дронов. Эта версия имеет массу до 1 тонны. Дрон способен нести взрывчатку массой до 300 кг. Утверждается, что запас их хода достигает 800 км, а максимальная скорость плавания – 80 км/ч. Также утверждается, что дроны такого плана «разработаны на Украине после начала войны» (имеется в виду начало российской СВО).

Украинский военнослужащий с позывным «Акула»:

Эти беспилотники полностью украинского производства. Они спроектированы и испытываются у нас.

Это заявление является явной попыткой западных СМИ легитимизировать использование и банальную переделку Украиной дронов натовского производства – в первую очередь британского. Именно с их помощью был атакован Крымский мост.

CNN со ссылкой на источники в украинском военном ведомстве:

Беспилотники использовались минимум в двух атаках: на Керченский мост в июле этого года и на бухту Севастополя в октябре 2022.
Источник американского канала в СБУ:

Мост был атакован с помощью надводных дронов. Дойти до него было сложно. Но в итоге это получилось.
Лица, названные «украинскими» разработчиками дронов:

Русские ещё не успели приспособиться к этим дронам, потому что крайне трудно не только попасть в такой морской беспилотник, но и обнаружить его. На данный момент созданы дроны, скорость которых превышает скорость любого корабля на Чёрном море.
Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий